Всем привет!
А вы знали, что есть автомобили, созданные в единичном экземпляры. Такие машины сокровище для коллекционеров, за которыми они охотятся)
Mercedes-Benz S600 Royale
Эксклюзивный седан Mercedes-Benz S600 Royale уже несколько раз был замечен в Монако и Калифорнии. Автомобиль выглядит очень необычно. Его дизайн выполнен под старину – с элементами классических Mercedes-Benz S-Class W111 и W112. У него огромная хромированная решетка радиатора и удлиненный багажник.
Вместе с тем, заметны и черты современных Мерседес. Так, продолговатые фары и небольшие жабры на боковинах позаимствованы у купе Mercedes-Benz SLS AMG. По названию и внешнему виду нетрудно догадаться, что в основе Royale лежит Mercedes-Benz S-Class в кузове W222.
Просматривая фото, вы можете заметить, что здесь нет легендарной, трехлучевой звезды Мерседес. И спереди и сзади здесь собственная эмблема, а на крышке багажника присутствует надпись — Royale, что также подчеркивает исключительность этой машины.
По доступным данным, характеристики Мерседес Рояле 600 вполне серьезны. Здесь шестилитровый, атмосферный V12 на 530л.с.
Удивительно, но создатель этого уникального авто до сих пор неизвестен. Ни одно тюнинг-ателье не призналось в авторстве Mercedes-Benz S600 Royale. По одним данным, автором является ателье Carlsson, по другим – Хенрик Фискер (автор Fisker Karma).Заказчик также пожелал остаться инкогнито. По слухам, это член монаршей семьи из Саудовской Аравии.
Volga V12 Coupe
Судьба московской компании A:level, специализирующейся на тюнинге, к сожалению, оказалась печальной. В 2001 году ателье представило Volga V12 Coupe. Этот спорткар представлял собой удивительно гармоничный симбиоз BMW 850 и ГАЗ-21. Затем мастера представили еще несколько шедевров, включая даже возрожденный бренд Руссо-Балт. Но поэзия быстро сменилась прозой. Вот уже 21 год, а от ателье ни слуху, ни духу. Представляю то самое дебютное творение – Volga V12 Coupe – которое навело шороха не только в Москве, но и на Парижском автосалоне.
Внешний облик машины не обманывает. Несмотря на сильные изменения, экстерьер советской легенды легко угадывается. Особенно если смотреть «Волге», если так выразиться, «в лицо». Да, капот заметно шире, фары хоть и ксеноновые, но «глазастые». Плюс фирменный шильдик. По большому счету, от исходного кузова мало что осталось. Но скальпель мастеров прошелся так аккуратно (скорее филигранно), что основные мотивы сохранены. А вот с технической начинкой дело обстоит иначе. Тут от старой «Волги» нет ничего. Двухдверный кузов скрывает в своих недрах агрегаты и узлы от BMW 850 CSi. Соответственно, под капотом находится 12-цилиндровый силовой агрегат V12 с рабочим объемом 5,6-литров, выдающий 380 «лошадок». А в помощь к нему отрядили систему стабилизации DSC, антипробуксовочную систему, АБС, блокируемый дифференциал и 6-ступенчатую «механику».
Машина выглядит гостем либо из прошлого, либо из альтернативной реальности. Слабо верится, что подобный аппарат был сделан у нас, а не в условной Германии. Потому что мастера A:level уж больно высоко задрали планку. Ведь даже на серийных отечественных машинах нет-нет да и встречаются проблемы с неидеальной прокраской или неровными зазорами. При этом работники ателье постарались максимально сохранить сходство с легендой из прошлого. Поэтому двери открываются «олдскульно» – нажатием на большую кнопку.
Салон – точная копия BMW 850 CSi. Приборная панель, центральная консоль, тоннель, обивка, руль, кресла, люк и все-все остальное недвусмысленно намекает, что простым смертным здесь не место. Любопытно вот еще что: электроприводом оснащены не только большие стекла, но и треугольнички. Да, их не только оставили, но и осовременили.
Звучит мотор благородно, как и полагается 12-цилиндровому силовому агрегату. До 100 км/ч машина, весом под 2 тонны, разгоняется 6 секунд, как и ее баварский «родственник». А максимальная скорость «придушена» электроникой на отметке 248 км/ч. К слову, у советской «Волги» максимум упирался в потолок 130 км/ч.
По дороге прокачанная «Волга» едет по всем канонам заряженного спортивного купе – жестко, но неудобства не доставляет. Постарались в ателье и с шумоизоляцией. Только после «сотни» в салон просачивается легкий свист ветра. Правда, с увеличением скорости он сильнее не становится.
Благодаря слаженной работе мотора и коробки, на любой передаче сохраняется запас тяги, который обеспечивает динамичное движение в городском потоке. Если захочется почувствовать всю мощь автомобиля, придется отключить систему стабилизации DSC, иначе электроника не позволит разгуляться. Нейтрализуется она специальной кнопкой и авто, словно почувствовав свободу, готов порвать любого встречного на дороге. Кстати, с тормозами (дисковые с вентиляцией) тоже все в порядке. Например, при скорости 100 км/ч, «Волге» требуется 40 метров до полной остановки.
Повороты, даже крутые, Volga V12 Coupe проходит уверенно. Главное, не забывать, что держишь в руках «баранку» мощного и тяжело заднеприводного автомобиля. Ведь ни для кого не секрет, что подобными «стальными конями» нужно учиться управлять. Халатности они не прощают, с легкостью отправляясь в кювет.
Автомобиль умеет хорошо ездить. Поэтому труд мастеров не пропал даром. Не зря они экспериментировали с кузовом, мучились с установкой многорычажных подвесок, настройками стабилизаторов и всем остальным. В A:level хотели сделать живой автомобиль и сделали. Кстати, проблем с техническим обслуживанием нет, этот спорткар желанный гость у любых дилеров BMW. Почему? А потому что он зарегистрирован как «BMW 850 с доработанным кузовом». Вот и вся арифметика.
Над Volga V12 Coupe трудилась всего пара десятков молодых парней, скромно называвших себя автоэнтузиастами. Примерно полтора года и вот – результат. За это время мастера создали эскиз будущей модели (известно лишь, что они создавали машину на заказ некого бизнесмена, который хотел спорткар аля ГАЗ-21). Затем на основе эскиза соорудили макет. С его помощью уже точно были определены пропорции и формы будущего авто. После с макета сняли стеклопластиковые формы и по ним уже вручную из листового железа создали новые кузовные панели. Когда с этой задачей справились, мастера создали силовую структуру спорткара, оригинальное остекление, модифицировали салон от BMW под «Волгу». Экстерьер украсили высококачественной кожей и карельской березой.
Так что неудивительно, что их детище произвело фурор на Парижском автосалоне в 2002 году. Примерная стоимость «Волги» – 500 тысяч долларов (на тот момент). А представитель агентства Dow Jones официально назвал тогда Volga V12 одним из самых красивых автомобилей, представленных в Париже. Промелькнула информация, что некий бизнесмен или шейх предложил владельцу (кто он — точно неизвестно) 1,5 миллиона долларов за машину, но получил отказ.
Ferrari SP12 EC
Эрик Клэптон является одним из самых уважаемых и влиятельных рок-музыкантов. Он — единственный музыкант, который трижды включён в Зал славы рок-н-ролла: в качестве сольного исполнителя и члена рок-групп Cream и The Yardbirds. Клэптон фигурирует в переизданном журналом в 2011 году Rolling Stone списке величайших гитаристов всех времён на втором месте после Джими Хендрикса, также фигурирует в составленном тем же журналом списке величайших исполнителей всех времён — и как сольный исполнитель, и как участник групп Cream и The Yardbirds. В предыдущей версии списка он занимал четвёртое место после Хендрикса, Дуэйна Оллмэна и Би Би Кинга.
Клэптон является владельцем впечатляющей коллекции автомобилей Ferrari разных лет. Бриллиантом коллекции является «Ferrari SP12 EC» изготовленный в единственном экземпляре специально для Эрика, о чем свидетельствует индекс «EC» в модели. Стоимость автомобиля 4,75 млн долларов
Модель SP12 EC технически идентична Ferrari 458 Italia и использует тот же двигатель V8. Название SP12 EC образовано от количества цилиндров, которых в моторе 12, как и у 512 BB, которых у Клэптона несколько в коллекции, а ЕС - естественно первые буквы его имени и фамилии.
SP12 EC появилась в его гараже одиннадцатой по счету, но поскольку музыкант суеверен и обожает цифру "3", то машина оказалась записанной под номером 12 (как один плюс два), рассказал Клэптон.
GM EcoJet
GM EcoJet - современный наследник газотурбинных концепт-каров Firebird 50-х гг., разработанных на стыке авиационных и автомобильных технологий. Идея построить подобный суперкар принадлежит известному шоумэну и автоколлекционеру Джею Лено, но его команда механиков не могла справиться с такой задачей самостоятельно, поэтому Лено обратился к General Motors Advanced Design Studio. За проект взялся лично вице-президент GM по дизайну Эд Уэлберн, под руководством которого был изготовлен аэродинамический кузов из карбона и кевлара с авиационной светотехникой и воздухозаборником на крыше.
Основанием для EcoJet послужила алюминиевая рама Corvette Z06, но её компоновка была переделана в центральномоторную. На автомобиль был установлен газотурбинный двигатель Honeywell LT-101 от вертолёта мощностью 650 л.с. Его соединили с модифицированной 4-ступенчатой автоматической коробкой передач и задним мостом. Машина была оборудована двумя топливными баками: одним для биодизеля, вторым для авиационного топлива Jet A. Большую часть времени двигатель работает на экологически чистом рафинированном растительном масле, а реактивное топливо используется только для запуска турбины и при окончании поездки для очистки камеры сгорания от остатков биодизеля. Температура выхлопа колеблется в пределах 1000°F - 1800°F.
В комплектацию суперкара вошёл встроенный ПК Azentek с операционной системой Windows Vista и двумя сенсорными ЖК-экранами на приборной панели: одним для цифровых датчиков, вторым для навигации и мультимедиа, с функцией голосового управления. EcoJet также получил камеру заднего вида и доступ в Интернет через систему Wimax. Концепт-кар был представлен в 2006 г. на выставке SEMA в Лас-Вегасе; сейчас он находится в коллекции Джея Лено.
Ferrari P4/5 by Pininfarina
В 2005 г. студия Pininfarina получила необычный заказ от американца Джеймса Гликенхауса, который хотел объединить механику суперкара Ferrari Enzo и стиль гоночной модели Ferrari 330 P3/4 1967 г. Реализацией проекта занялся специальный кузовной отдел, который строил эксклюзивные машины для султана Брунея и других богатых клиентов. Новый кузов создавался под личным контролем Гликенхауса и проходил тестирование в аэродинамической трубе, чтобы коэффициент лобового сопротивления у него был ниже, чем у стандартной Ferrari Enzo. Изготовленный из углепластиковых панелей, он получил плавно изогнутые крылья, широкий передний воздухозаборник, полностью остеклённую кабину в форме капли, усечённый хвост с одинарными круглыми фонарями и другие детали спорт-прототипов серии P, а также регулируемое заднее антикрыло и выведенные наверх выхлопные трубы. Внутри автомобиль остался без изменений, но его вес удалось снизить на 200 кг. Салон был оснащён настроенными под владельца сиденьями из углеродного волокна, трубчатым каркасом безопасности, огнетушителем и стереосистемой с GPS и подключением для iPod Nano.
Прежде, чем пополнить коллекцию Гликенхауса, в 2006 г. Ferrari P4/5 была представлена на конкурсе элегантности Пеббл-Бич и на Парижском автосалоне. Автомобиль обошёлся клиенту в $4 млн., но этого ему показалось мало. В 2011 г. Гликенхаус нанял бывшего сотрудника Pininfarina Паоло Гарелью построить в сотрудничестве с фирмой N.Technology гоночную версию супаркара под названием Ferrari P4/5 Competizione. На этот раз за основу взяли Ferrari 430 GT2, но кузов был сделан копией первого, только с аэродинамическими обвесами и большим антикрылом. Гликенхаус выставил машину для участия в 24-х часах Нюрбургринга в экспериментальном классе, где она заняла 39-е место, несмотря на отсутствие заводской поддержки. Через год Ferrari P4/5 Competizione была оборудована системой рекуперации KERS и снова выступила в Нюрбургринге, одержав победу в своём классе и заняв 12-е место в общем зачёте.
На этом пока все, не переключаемся!
Берегите себя и своих близких!
Свое мнение не навязываю, это лишь мой выбор
Всем спасибо, полного бака и ровных дорог!