Ошибиться с ними очень легко, потому что оба называются одинаково, только один — просто анис, а другой — звездчатый. И хотя внешне они выглядят совершенно по-разному, их постоянно путают. Разберем по зернышкам эту нехитрую пряную загадку. Самое важное об обычном анисе Анис обыкновенный (Pimpinella anisum) — это однолетняя зонтичная трава, которая внешне очень похожа на укроп или фенхель и является их прямым родственником. Она вырастает до 60 см в высоту и ценится в основном за свои семена. Эти мелкие ребристые полуплодики имеют длину от 3 до 5 мм. По вкусу они очень напоминают лакрицу. Где применяется анис Семена аниса придают нежный сладкий аромат десертным блюдам, конфетам и выпечке. Однако так же часто их используют для приготовления овощных и пикантных блюд. Особенно любят эту пряность итальянцы, которые добавляют анис в колбасные изделия. Особая ниша — крепкие алкогольные напитки, ароматизированные с помощью семян аниса: итальянский абсент, греческий узо, итальянская самбука и др.
Чем звёздчатый анис отличается от обыкновенного: полезные свойства и сочетаемость пряностей с разными продуктами
18 ноября 202218 ноя 2022
3464
2 мин