Наша новая кулинарная любовь - куриные джерки. Эта топовая закуска всегда уходит на ура. Ей можно угостить гостей, или же просто трескать перед теликом. К тому же куриные чипсы гораздо полезнее обычных и они низко калорийные. Ради этого блюда, мы и покупали дегидратор. Делимся с вами рецептом и предлагаем несколько вариантов их спецовки.
Понадобиться:
- Куриное филе (столько, сколько хотите сделать вяленого мяса) мы брали на каждый вкус по 2 кусочка филе.
1 вкус:
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого чеснока
2 вкус:
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеной мяты
3 вкус:
- 2 ст.л соуса сладкий чили
- 1 ч.л соли
4 вкус:
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- 0,5 ч.л. молотого кайенского перца
- 0,5 ч.л абхазских специй
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
Готовим:
1. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, примерно по 5 мм. Если кусочки будут получаться толще, то их отбиваем молотком.
2. Помещаем тонкие кусочки курицы в миску и добавляем специи соответствующие вкусу, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов мариноваться. Мы ставили на ночь.
3. Промаринованное филе выкладываем на решетку и отправляем на сушку в дегидратор. Выставляем температуру 70℃ и ставим таймер на 5 часов.
4. По истечению времени проверяем наше мясо, если оно еще мягкое можно поставить еще на 1 час.
5. Готовое мясо снимаем с решетки, перекладываем в тарелку и подаем к столу. Кстати мы его заготавливаем заранее и упаковываем в вакуумные пакеты, так они могут храниться очень долго. Зато всегда есть вкусная закуска, которой можно удивить гостей.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)