Никто толком не может объяснить почему мы начинаем чувствовать влюбленность. Это чувство, которым крайне сложно управлять. Мы же не можем себя заставить влюбиться в кого-то.
- Есть люди, которые влюбляются быстро и явно распознают это чувство. Кому-то это дается сложнее. Далеко не все сразу могут распознать, что влюбились и связывают свои ощущения с другими событиями. Именно для тех, кому не так просто идентифицировать влюбленность, эта статья будет очень полезна. А те, кто хорошо знает себя и с точностью может понять, что влюбился, предлагаю "сверить" эти признаки на соответствие с реальностью.
3 признака, что всё переходит на новый уровень и это уже не просто интерес:
Вы ревнуете, когда видите этого человека с кем-то другим
Когда вы просто общаетесь с человеком, вы не можете повлиять на то, с кем он видится. И скорее всего в формате общения, вы не узнаете в каких отношениях он с тем человеком, с которым вы его увидели. Скорее всего вы влюбились, если начинаете мониторить соцсети человека (к которому у вас есть интерес) на предмет его общения с другими людьми противоположного пола. Также может говорить о влюбленности чувство ревности, если вы видите, как этот человек флиртует с другими (относится так же как и к вам).
Вы скучаете по этому человеку и ищите встречи с ним
Когда мы скучаем по кому-то - это говорит об эмоциональной привязанности. Нам важен этот человек. Если вы давно не общались и не виделись несколько дней, а вам так и хочется что-то написать, куда-то позвать этого человека, то это говорит о том, что грань между интересом и влюбленностью становится всё тоньше.
Вы много разговариваете, когда видитесь
Причем эти разговоры существуют не просто для того, чтобы поддержать беседу, а для того, чтобы лучше узнать друг друга. Также важным моментом тут является внутреннее удовлетворение от общения и чувство, что вы остаетесь самим собой. Вы влюбились, если вы чувствуете потребность рассказывать этому человеку буквально каждую мелочь, которая с вами произошла.
Важно заметить, что во всех пунктах речь идет об общении людей не в формате свиданий, а именно как общения людей, которые друг друга знают и периодически могут увидеться и начать разговор спонтанно (коллеги, друзья друзей в общей компании и так далее).