Опытные водители знают, что на дороге могут произойти неприятности, к которым нужно быть всегда готовым. Одним из самых востребованных устройств в решении проблем с колесами является автомобильный компрессор.
С его помощью можно накачать шины за считанные минуты, не прилагая физических усилий. Планируя приобретение данного агрегата, следует знать, что они делятся на поршневые и вибрационные.
Информация к сведению
В первом типе устройств действует сжимающий воздух элемент, двигающийся посредством шатунного механизма. Работают они от постоянного электричества с редуктором.
Лучшими образцами считаются компрессоры с поршнем, расположенным непосредственно на валу мотора, а не на переходных деталях из пластика.
К недостаткам этих моделей можно отнести невозможность беспрерывного действия (агрегату требуются передышки через 15-20 минут) и быстро выходящая из строя цилиндро-поршневая система.
Поэтому хорошо, если последняя будет изготовлена из «нержавейки» высокой прочности.
Иначе сконструированы мембранные компрессоры, в которые воздух закачивается с помощью специального резинового полотна по возвратно-поступательному принципу.
В результате стереться здесь могут только подшипники и мембрана. В отличие от поршневых устройств эти образцы легко ремонтировать, достаточно заменить изношенную резину.
В заключение нужно сказать, что, делая выбор, следует также уделять внимание типу питания компрессора, который может быть аккумуляторным или сетевым. Устройства с незначительной мощностью функционируют от прикуривателя.
Более производительным образцам требуется подсоединение к клеммам аккумулятора машины, которому необходима качественная дистиллированная вода, а моделям второго типа, с собственной батареей, нужна зарядка от бытовой сети.