Найти тему

"Бомж-меню" на 3 дня. Не ной, а готовь!

Привет ✋👋

Очень часто проскакивают вопросы, про наше питание... "Как у вас получается экономно питаться?" А я вот особо не понимаю в чем экономия 🤣🤣🤣 Ну бюджетно всё, но не так как было раньше при "экстремальной экономии"!

Некоторые пишут, что слишком зажрались, а канал должен быть про экономию!

Тут ни на кого не угодишь... А я и не собираюсь))))

По просьбам трудящихся сегодня составим "бомж-меню", за копейки.

Меню, это не нашей семьи, а просто как пример, что можно питаться очень экономно, если ГОТОВИТЬ, а не есть полуфабрикаты и лениться.

Продукты которые нам понадобятся (Перекресток):

-2
-3
-4
-5

ИТОГ: 965 РУБ, 80 руб на человека в день.

Меню на 3 дня на 4 человек. Цены города Оренбурга

Завтраки:

-6

"Овсяные оладьи"

  • Хлопья овсяные - 100 г (1 стакан)
  • Вода - 400 мл (2 стакана)
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Варим овсянку на воде, минут 15. Кашу охлаждаем . Отделить желтки от белков.

В кашу добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Добавляем белки в кашу, перемешиваем. Обжариваем оладьи с 2 сторон по 3 минуты.

-7

"Пшенная каша"

  • Пшено - 1 стакан
  • Вода - 2-2,5 ст
  • Молоко - 2-3 стакана
  • Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
  • Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
  • Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки
Промываем пшенку раз 7. Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Влить молоко, перемешать и ещё варить минут 15.
-8

"Геркулесовая каша на воде"

Обеды и ужины:

-9

"Суп куриный с гречкой"

  • Курица (косточка от грудки, крылья куриные)
  • Картошка 500 гр
  • Лук и морковь по 100 гр
  • Гречка 80-100 гр
  • Специи, масло
  • Вода 2 л

Варим курицу 20-25 минут. Добавляем картофель кубиком и через 7 минут гречку. Обжариваем лук с морковью и отправляем в суп. Доводим до кипения и всё готово.

-10

"Голубцы с курицей и пшенкой"

  • Капуста 1 кг
  • 400 г курицы
  • 1 яйцо.
  • 100 г пшена.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Лук 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Свёкла 100 гр

Делаем фарш из курицы, добавляем готовую пшенку, перемешиваем. Капустные листы немного отвариваем в подсоленной воде. Фаршируем капусту мясом с пшенкой. Обжариваем лук, свёклу и морковь, заливаем немного воды и выкладываем туда голубцы. Готовим на медленном огне 45 минут.

-11

"Суп с грибами и капустой"

  • Грибы 400 гр
  • Картошка 400 гр
  • Капуста 400 гр
  • Лук и морковь по 50 гр
  • Соль, масло
  • Вода 1,5 л

Кипятим воду. Обжариваем лук, морковь и грибы. В воду добавляем картошку и капусту, готовим 10-15 минут. Добавляем зажарку в суп и варим ещё минут 10.

Так же можно сделать:

  • Хлеб
  • Компот из яблок и сахара
  • Салат из капусты
  • Салат из отварной свёклы
  • Жареная картошка

Такое получилось меню. Оцените от 1 до 5 ❤❤❤