Привет ✋👋
Очень часто проскакивают вопросы, про наше питание... "Как у вас получается экономно питаться?" А я вот особо не понимаю в чем экономия 🤣🤣🤣 Ну бюджетно всё, но не так как было раньше при "экстремальной экономии"!
Некоторые пишут, что слишком зажрались, а канал должен быть про экономию!
Тут ни на кого не угодишь... А я и не собираюсь))))
По просьбам трудящихся сегодня составим "бомж-меню", за копейки.
Меню, это не нашей семьи, а просто как пример, что можно питаться очень экономно, если ГОТОВИТЬ, а не есть полуфабрикаты и лениться.
Продукты которые нам понадобятся (Перекресток):
ИТОГ: 965 РУБ, 80 руб на человека в день.
Меню на 3 дня на 4 человек. Цены города Оренбурга
Завтраки:
"Овсяные оладьи"
- Хлопья овсяные - 100 г (1 стакан)
- Вода - 400 мл (2 стакана)
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Масло для жарки - 2-3 ст. ложки
Варим овсянку на воде, минут 15. Кашу охлаждаем . Отделить желтки от белков.
В кашу добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Добавляем белки в кашу, перемешиваем. Обжариваем оладьи с 2 сторон по 3 минуты.
"Пшенная каша"
- Пшено - 1 стакан
- Вода - 2-2,5 ст
- Молоко - 2-3 стакана
- Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
- Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
- Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки
Промываем пшенку раз 7. Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Влить молоко, перемешать и ещё варить минут 15.
"Геркулесовая каша на воде"
Обеды и ужины:
"Суп куриный с гречкой"
- Курица (косточка от грудки, крылья куриные)
- Картошка 500 гр
- Лук и морковь по 100 гр
- Гречка 80-100 гр
- Специи, масло
- Вода 2 л
Варим курицу 20-25 минут. Добавляем картофель кубиком и через 7 минут гречку. Обжариваем лук с морковью и отправляем в суп. Доводим до кипения и всё готово.
"Голубцы с курицей и пшенкой"
- Капуста 1 кг
- 400 г курицы
- 1 яйцо.
- 100 г пшена.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания.
- Лук 100 гр
- Морковь 100 гр
- Свёкла 100 гр
Делаем фарш из курицы, добавляем готовую пшенку, перемешиваем. Капустные листы немного отвариваем в подсоленной воде. Фаршируем капусту мясом с пшенкой. Обжариваем лук, свёклу и морковь, заливаем немного воды и выкладываем туда голубцы. Готовим на медленном огне 45 минут.
"Суп с грибами и капустой"
- Грибы 400 гр
- Картошка 400 гр
- Капуста 400 гр
- Лук и морковь по 50 гр
- Соль, масло
- Вода 1,5 л
Кипятим воду. Обжариваем лук, морковь и грибы. В воду добавляем картошку и капусту, готовим 10-15 минут. Добавляем зажарку в суп и варим ещё минут 10.
Так же можно сделать:
- Хлеб
- Компот из яблок и сахара
- Салат из капусты
- Салат из отварной свёклы
- Жареная картошка
Такое получилось меню. Оцените от 1 до 5 ❤❤❤