🍋 Лимонно-лавандовые утренние булочки — это блаженство на завтрак! Слоеное тесто, теплое сливочное масло, таящий во рту лимонно-лавандовый сахар и чашечка горячего кофе. Стоит побаловать себя и любимых!
✅Ингредиенты:
- 1 чайная ложка кулинарной сушеной лаванды
- 2 чайные ложки сока лимона,
- Цедра одного лимона
- Щепотка соли
- 200 грамм сахара
- 450 грамм слоеного теста (2 листа)
- 40 грамм сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
👩🍳Способ приготовления:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто заранее размораживаем в холодильнике.
- Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.
- Сахар смешиваем с соком лимона, цедрой и лавандой. Перемешиваем руками, чтобы сахар впитал лимонно-лавандовый вкус и аромат.
- Раскатываем тесто в квадрат толщиной 3-4 мм. Намазываем маслом. Затем щедро посыпаем лимонно-лавандовым сахаром. Оставьте немного для посыпки после выпекания. Сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Дадим около 20 минут постоять.
- Выпекаем булочки при 180 градусах минут 20-25. Достаньте булочки и посыпьте оставшимся сахаром.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Новичка и опытным кулинарам советы от Фиолетового сна
1. Для того чтобы взбодриться после пробуждения, улучшить цвет лица и напитать кожу полезными веществами, можно использовать кубики льда из настоя ромашки, мяты или лаванды.
2. Сделать сметану можно из 20 % сливок и лимонного сока. Добавьте всего 1 чайную ложку сока и размешайте. Сливки начнут густеть на глазах и в течение пары минут превратятся в сметану с лёгкой кислинкой.
3. Удивительный маринад для мяса получается из киви Вам понадобиться 2 киви, 0,5 чайной ложки соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, говяжьих стейки.Очистите киви от шкурки, натрите на крупной терке, добавьте соль и пряности. Затем замочите на полчаса в полученном маринаде стейки. Они получатся удивительно мягкими!