Найти тему

«Ленивые» советы для похудения

Как только начинается процесс похудения, так сразу начинаются одни ограничения и исключения. Это нельзя, То нельзя. Хоть бери и ешь одну морковку круглые сутки.

Похудение происходит за счет режима питания (здесь же и обмен веществ – метаболизм) и физической активности.

Совет 1.

При резком переходе на правильное питание создается блок и нежелание есть все правильное. Как бы глупо это не звучало.

Сокращение калорий определенно ведет к срыву. Потому что хочется «вредного»: соленого, сладкого, жареного, мучного…

Отсюда следует первый «ленивый» совет – оставайтесь на привычном рационе питания. Только уменьшите количество порции.

Совет 2.

5-6 приемов пищи не подходит всем и это факт. Каждые 2-3 часа есть может быть слишком даже для маленьких правильных порций.

Особенно, не есть после 18.00… Как не есть, если работа до 19.00.

Воспользуйтесь правилом не есть за 2 часа до сна. Если вы засыпаете в 23.00, то вполне можно поужинать в 20-21.00. Корректируйте в зависимости от своего графика и расписания на день.

Совет 3.

Важен водный баланс. Если не хотите пить воду – Не пейте. Но сначала прочтите следующее:

При отсутствии воды в организме будет ощущаться слабость. Потеря энергии отразится на движениях тела, а также работе суставов («ломка», бессилие). Может повышаться, или наоборот понижаться температура тела и артериальное давление. Гормоны начинают приходить в сбой, ухудшается общее состояние организма.

Отсюда следует, что соблюдение водного баланса приводит к норме все функции вашего тела. Заставляет работать и обмен веществ – а это то, что необходимо при похудении.

Прислушивайтесь к себе, к своим чувствам, учитывайте свои индивидуальные особенности – Пейте воду.

Совет 4.

Не отказывайтесь от соли.

Используйте приправы, специи. Украшайте свои блюда зеленью. Так ваши вкусовые рецепторы не начнут бастовать в поисках вкусной еды. Повышая энергетическую ценность продуктов согреете душу и тело аппетитным и приятным запахом блюд.

Совет 5.

Чтобы уложить маленьких детей спать днем или ночью говорят им, что так они быстрее вырастут. Сон приносит пользу не только детям, но и взрослым. В период покоя восстанавливаются нервные клетки, организм приходит в норму после бодрствования, нормализуются обменные процессы и отдыхают мышечные ткани.

Разве это не довод, чтобы наладить свой режим сна? Позвольте себе спать на час больше (конечно же, и ложиться на час раньше), и вы заметите разницу.

Будьте здоровы!