Приветствую всех !
Решила приготовить свой любимый пирог , но с какой-нибудь новой начинкой. Получилось очень сочно и вкусно !
Итак , делюсь с вами рецептом !
Нам понадобится :
для начинки :
филе индейки 400-500 г
капуста пекинская 400-500 г
лук репчатый 1 луковица ( большая )
сыр полутвердый 100-150 г
помидор 1 шт.
масло растительное для тушения
соль и перец по вкусу
для теста :
кефир 1 % 400 мл
яйцо куриное 3 шт.
мука 300 г
разрыхлитель 10 г ( 1 пакетик )
майонез 1 ст. ложка
соль 0,5 ч. ложки
куркума 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление :
1. Лук нарезаем и тушим в сковороде , смазанной маслом.✔
2. Филе индейки нарезаем мелко и отправляем к луку.✔
3. Пекинскую капусту тоже нарезаем и отправляем в сковороду. Такая капуста имеет свой вкус и сочность.👌
4. Солим и перчим по вкусу и тушим 15-20 минут.✔
5. Приготовим тесто . ✔
Яйца взбиваем с добавлением соли . Затем добавляем кефир , муку с разрыхлителем , майонез , куркуму и тщательно перемешиваем . Тесто должно получиться , как густая сметана .
6. Половину теста выливаем в , смазанную маслом , форму для выпекания.✔
7. Выкладываем начинку и посыпаем , натертым на терке , сыром.✔
8. Выкладываем оставшееся тесто.✔
9. Сверху укладываем помидор , порезанный кружочками.✔
10. Посыпаем зеленью ( у меня сушеная ).✔
11. Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 190". 👌
Готовый пирог нарезаем на порционные куски и наслаждаемся великолепным вкусом.
Кстати , рекомендую есть пирог с вашим любимым соусом , например , тар-тар или томатным.
Приятного аппетита ! 😊
До новых встреч на моем канале !😉
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-