Любители сыра не рискуют своим здоровьем. Продукт нельзя считать вредным для сердечно-сосудистой системы, сообщило РИА ФАН со ссылкой на данные, опубликованные на официальном сайте Роскачества.
Эксперты опровергли миф о том, что употребление сыра способно повысить уровень холестерина в крови. Наоборот, продукт содержит большое количество белка, в составе сыра есть кальций, фосфор и другие полезные элементы.
Также ученые пояснили, что людям с непереносимостью лактозы лучше выбирать твердые сорта сыров. Общими рекомендациями при выборе продукта стал контроль за количеством соли (не более 5 г в день) и общей нормой потребления насыщенных жиров. Их доля в рационе не должна превышать 10%.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».