В прошедшие выходные, в Санкт-Петербурге прошла выставка техники для любителей активного отдыха IMIS22 OFF-ROAD.
Мое отношение к автомобильным выставкам, как к месту где можно посмотреть на что-то новое, уже лет десять как абсолютно пессимистичное. Но, тем не менее я хожу на выставки, так как это не только смотрины экспонатов, но и место встреч, приятного общения и решения каких-то вопросов.
А если учесть, что новостная лента последних месяцев не пестрит положительными новостями, то это еще одна возможность отдохнуть головой и получить заряд хороших эмоций.
В России как известно самое длинное бездорожье в мире. По лесам, степям болотам и там, где вообще нет дорог можно запросто проехать с запада на восток не выезжая на асфальтовые и прочие дороги. Что и доказал Алексей Гарагашьян & Co в своей экспедиции "На Восток". Мы писали об этом подробно.
Не удивительно, что такие экспедиции дают толчок к созданию подобных вездеходов, которые у нас плодятся с каждым годом все больше и больше. На выставке было представлено несколько производителей техники на колесах низкого давления, из двух десятков брендов, которые присутствуют на нашем рынке.
Не одна внедорожная выставка не обходится без квадроциклов и мотоциклов. Из известных мировых брендов были представлены только канадские (возможно были и другие) производители. А в основном, техника из под небесной.
И если раньше китайская техника мало кого интересовала, то совсем скоро, когда дилерские запасы мировых брендов закончатся, выбора не останется.
Конечно кто хочет, тот найдет пути ввоза любимой техники. Сегодня это сделать не составляет ни каких проблем. Изменились только сроки и цена.
Уголок трофиста представлял из себя инстоляцию из трех легендарных внедорожников НИВА: одна из которых возможно стоковая, а внешний вид двух остальных не оставляет сомнения в том, что бездорожье - их стихия.
Автопутешествия из года в год набирают свою популярность. При чем, не только внедорожные. Если честно, раньше я с улыбкой относился в легким кемперам построенным на базе прицепов для легковушек, пока год назад не попробовал, что это такое.
Любой прицеп - это какие-то ограничения, или по скорости, или по проходимости. Но выход есть - не надо никуда гнать и надо сопоставлять возможности техники и свои желания. Есть десятки предложений по строительству прицепов для туризма. Цены начинаются, от вполне подъемных 300 тыс. руб., а может и дешевле. При других обстоятельствах я бы себе точно купил.
Так что друзья! Если кто-то говорит, что было скучно и не интересно - никого не слушайте, и ходите на выставки и разные соревнования. Делайте как я! Я обязательно скажу, что делать там нечего, но обязательно соберусь и пойду.