Найти тему
АвтоГараж

Под крыльями авто больше ржаветь не будет, посоветовали средство, которое сбережет эти места от появления коррозии на долгие годы

Антикоррозийная обработка автомобиля постоянно является актуальной темой, причем приемы и материалы для обработки одних мест машины, к примеру, открытых поверхностей, в корне исключают методы и использование материалов для обработки, к примеру, скрытых полостей в дверях, либо подкрылках.

сквозная коррозия
сквозная коррозия

Поэтому, автовладельцы-новички часто не знают каким именно средством защитить то или другое уязвимое место автомобиля, хотя с удовольствием бы обработали свое авто от появления ржавчины.

Сегодня, в качестве примера, рассмотрим, чем обработать под крыльями автомобиля. Железо в этих местах чаще обычного подвержено гниению, т. е. появлению сначала одиночных рыжиков, а со временем и сквозной ржавчины, избавится от которой уже не представляется возможным.

Грязь, влага и зимние реагенты отлично забиваются в эти места толстым слоем, а чистка подкрылков - дело бесполезное и неблагодарное. Лучшим вариантом сберечь эти уязвимые места авто станет антикоррозийная обработка, которая включает несколько этапов.

1 этап - демонтаж защитных пластиковых и резиновых элементов внутренних полостей кузова после снятия колеса.

снятое колесо
снятое колесо

2 этап - подготовка к обработке. Будущая обрабатываемая поверхность тщательно промывается, очищается и просушивается. Если в ходе промывки обнаружены возникшие очаги коррозии, то следует зачистить металл до блеска наждачной бумагой, можно использовать "лепесток". Но ни в коем случае после зачистки не покрывать никаким преобразователем ржавчины (особенно кислотным). Потому что любые преобразователи сначала преобразовывают, а потом разъедают металл еще сильнее.

промывка обрабатываемой поверхности
промывка обрабатываемой поверхности

3 этап - обезжиривание. Для этого можно использовать ацетон, "нефрас", "калоша".

4 этап - приготовить из подручных материалов праймер (грунтовой слой). Для этого необходимо взять бензин и растворить в нем незначительное количество того же материала, который будет использоваться в качестве антикора. Праймер должен быть жидким настолько, чтобы его можно было нанести из пистолета, краскопульта или другого нагнетателя. Дать просохнуть в течение 5-6 часов.

5 этап - нанесение антикоррозийного материала, лучшим вариантом для подкрылков станет резинобитумная мастика, которая сбережет эти места от появления коррозии (при правильной обработке) на долгие годы. Наносить мастику кистью в 2 слоя. Каждый слой не должен превышать 1мм. Затем дать просохнуть и после этого можно устанавливать колеса. Нажмите «палец вверх» и подпишитесь на канал «АвтоГараж». Предыдущий пост: Когда перепускной клапан масляного фильтра направляет смазочный материал в обход фильтрующего элемента и как это влияет на двигатель