Найти тему
Частный сектор

Гуляш из свинины в мультиварке

Многие хозяйки готовят различные блюда в мультиварке. Готовя в мультиварке, вы получаете вкусное и сытное блюдо и что очень важно - экономите свое время.

Мультиварка стала настоящим другом многим хозяйкам, а ее появление на кухне превратил готовку в одно удовольствие! Ведь больше не нужно часами стоять у плиты, наблюдая за блюдом и постоянно регулируя температуру. А сколько вкусного и аппетитного можно сделать в этой чудо-технике!

Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой - универсальное второе блюдо под любой гарнир. Мягкое тушеное мясо в соусе получается особенно сочным. За столом равнодушных не останется!

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Необходимые продукты:

Свинина (говядина) - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Сметана - 3 ст. л.

Соус томатный - 2 ст. л.

Мука - 1,5 ст. л.

Мука - 1,5 ст. л.

Соль, молотые специи - по вкусу.

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Приготовление:

Измельчим морковь теркой, а лук нашинкуем кусочками. В чашу мультиварки вливаем масло, закладываем овощи, начинаем готовить в режиме «Жарка». Пассировку пару раз перемешиваем.

Нарежем свинину. Форма мясной заготовки - брусочки небольшого размера. Мясную нарезку обваливаем в муке и выкладываем к овощам в чашу мультиварки.

Обжариваем совместно свинину с морковкой и луком 5–7 минут, периодически перемешивая. По вкусу ингредиенты солим, перчим. Разрешается использовать свои любимые молотые специи.

Сметану, томатный соус смешиваем с кипяченой водой. Заливку вливаем к ингредиентам. Мультиварку фиксируем крышкой. Включаем режим «Тушение». Время готовки - 55 минут. Если готовите гуляш из говядины - 1 час 15 минут.

Подаем с любимым гарниром.

Советы:

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Приятного аппетита!