Многие хозяйки готовят различные блюда в мультиварке. Готовя в мультиварке, вы получаете вкусное и сытное блюдо и что очень важно - экономите свое время.
Мультиварка стала настоящим другом многим хозяйкам, а ее появление на кухне превратил готовку в одно удовольствие! Ведь больше не нужно часами стоять у плиты, наблюдая за блюдом и постоянно регулируя температуру. А сколько вкусного и аппетитного можно сделать в этой чудо-технике!
Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой - универсальное второе блюдо под любой гарнир. Мягкое тушеное мясо в соусе получается особенно сочным. За столом равнодушных не останется!
Необходимые продукты:
Свинина (говядина) - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Сметана - 3 ст. л.
Соус томатный - 2 ст. л.
Мука - 1,5 ст. л.
Мука - 1,5 ст. л.
Соль, молотые специи - по вкусу.
Приготовление:
Измельчим морковь теркой, а лук нашинкуем кусочками. В чашу мультиварки вливаем масло, закладываем овощи, начинаем готовить в режиме «Жарка». Пассировку пару раз перемешиваем.
Нарежем свинину. Форма мясной заготовки - брусочки небольшого размера. Мясную нарезку обваливаем в муке и выкладываем к овощам в чашу мультиварки.
Обжариваем совместно свинину с морковкой и луком 5–7 минут, периодически перемешивая. По вкусу ингредиенты солим, перчим. Разрешается использовать свои любимые молотые специи.
Сметану, томатный соус смешиваем с кипяченой водой. Заливку вливаем к ингредиентам. Мультиварку фиксируем крышкой. Включаем режим «Тушение». Время готовки - 55 минут. Если готовите гуляш из говядины - 1 час 15 минут.
Подаем с любимым гарниром.
Советы:
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Приятного аппетита!