Найти в Дзене
КУЛЬТУРА КРЕПКОГО

Вайб Крыма

Винное творчество в чистом виде – так можно описать негоциантский проект VIBES из Севастополя.

Это история о том, как на крымской земле можно реализовать любую стилистику и вкус, если вложить в вино свои мысли, эмоции, вдохновение, чувства и представления.

Мы пообщались с одним из основателей проекта, винным экспертом и сомелье Николаем Скибой, чтобы
рассказать Вам о проекте VIBES все самое интересное.

Винодельческий проект VIBES основала команда единомышленников: сомелье и винный эксперт Николай Скиба, предприниматель и энтузиаст Денис Шарапов и энолог Галин Милков.

Вино для них – это не просто продукт питания, а целая духовная история, сравнимая с лучшими художественными произведениями. Это как поход в музей или прослушивание любимой музыки: красота, удовольствие и настроение, только разлитые по бокалам.

Выразить «VIBES» визуально помогает художница Светлана Скиба, старшая сестра Николая. Она создает уникальные картины для этикеток. Ее пейзажи Севастополя в экспрессионистском стиле дополняют концепцию бренда и объясняют характер вин на уровне ощущений.

Идея VIBES – делать каждый год новые вина.

«Мы в постоянном эксперименте, путешествуем по Крыму, изучаем возможности его терруаров и ищем фермеров, выращивающих на этих землях интересующие нас сорта винограда», – делится Николай Скиба.

Так бренд реализует концепцию «Terroir Hunter», раскрывая под непривычным углом потенциал Крыма и Севастополя, создавая необычные стили и сочетания.

Николай Скиба
Николай Скиба

Собственных виноградников у винодельни нет, но Николай поделился с нашей редакцией, что в планах у команды создать отдельный проект, для которого уже готовы земли в Севастополе и Бахчисарайском районе – осталось лишь высадить лучший виноград.

Чтобы помочь Вам определиться с выбором, наша редакция подготовила обзор 5 тихих вин от VIBES.

1.    «Silvaner»

Сильванер, один из древнейших немецких сортов винограда, собирается со старых лоз виноградника на северной стороне Севастополя в зоне реки Бельбек.

Рекомендуется сервировать вино Vibes Silvaner при температуре 10 °С
Рекомендуется сервировать вино Vibes Silvaner при температуре 10 °С

2.    «Riesling-Silvaner»

Это вино сочетает в себе 2 сорта. Рислинг урожая 2021 года происходит с прекрасных эльзасских лоз. Виноградник расположен на северной стороне Севастополя в зоне реки Кача. Почва: аллювиально-гранитная с красным песчаником.

Сильванер урожая 2021 года происходит со старых лоз. Виноградник расположен на северной стороне Севастополя в зоне реки Бельбек. Почва: аллювиально-гравийная-кремниевая с желтым песчаником.

Рекомендуется сервировать вино Vibes Silvaner Riesling при температуре 10 °С
Рекомендуется сервировать вино Vibes Silvaner Riesling при температуре 10 °С

3.  «Chardonnay-Barrel»

Шардоне урожая 2021 года происходит с бургундских саженцев возрастом 3-5 лет. Виноградник расположен на северной стороне Севастополя в зоне реки Кача. Почва: аллювиально-гранитная с красным песчаником.

Рекомендуется сервировать вино Vibes Chardonnay Barrel при температуре 11 °С
Рекомендуется сервировать вино Vibes Chardonnay Barrel при температуре 11 °С

4. «Pinot Grigio»

Пино Гри урожая 2021 года происходит с французских саженцев. Виноградник расположен в северо-западной части Крыма. Почва: лёсс с красным песчаником.

Рекомендуется сервировать вино Vibes Pinot Grigio при температуре 10 °С
Рекомендуется сервировать вино Vibes Pinot Grigio при температуре 10 °С

5. «Cabernet Franc-Pinot Noir»

Пино-Нуар и Каберне Фран урожая 2021 год происходят с французских саженцев. Виноградник расположен на северной стороне Севастополя в зоне реки Кача. Почва: аллювиально-гранитная с красным песчаником.

Рекомендуется сервировать вино Vibes Cabernet Franc Pinot Noir при температуре 14 °С
Рекомендуется сервировать вино Vibes Cabernet Franc Pinot Noir при температуре 14 °С

Стилистика урожая 2021 года напоминает белые вина Австрии, Германии и Северной Италии, а также красные вина Долина Луары.

Сейчас, завершая осенний сезон, VIBES могут представить, какими будут вина урожая 2022 года. Это теплая стилистика, напоминающая о средиземноморском побережье, и, конечно, эксперимент, эмоция и вайб Крыма.

Еда
6,93 млн интересуются