Найти тему
Аригатор

Перец халапеньо и сыр моцарелла в пиццерии: для чего используют?

Для чего используют сыр моцарелла и перец халапеньо
Для чего используют сыр моцарелла и перец халапеньо

Итальянская кухня разнообразно, но для многих она ассоциируется с различными пиццами. В рецептах часто используют сыр моцарелла. Однако, для добавления пикантной нотки во многие пиццы добавляют ещё и перец халапеньо, который обладает приличной остротой.

Моцарелла

Впервые этот сыр был упомянут в кулинарной книге Бартоломео Скаппи (итальянский повар), которая вышла в 1570 году. Там он описывал разные рецепты с использованием данного продукта.

Что такое моцарелла?
Что такое моцарелла?

Моцарелла является молодым сыром, который имеет ранний срок созревания. Его готовят из молока чёрных буйволиц. Обязательным условием является доставка продукта на сыроварню в течение 12 часов с момента дойки. Для производства сыра требуется не более 6 часов. Однако, он имеет небольшой срок годности, ввиду чего продать его стараются уже в день приготовления.

Существует несколько видов моцареллы, которая отличается по размеру:

  • боккончини - размером с яйцо;
  • чильеджина - как крупная вишня;
  • перлини - не больше горошины.

А ещё есть тречча. Это моцарелла в форме косички, но встречается она крайне редко.

Халапеньо

Перцы халапеньо - это одна из разновидностей перца чили. Большую часть урожая собирают неспелой, ввиду чего плоды имеют зелёный цвет, а их размер не превышает 5 сантиметров и обладают умеренной жгучестью.

Перец халапеньо
Перец халапеньо

Изначально этот перец применяли для сохранения продуктов, которые быстро портились в условиях жаркого климата. Позже халапеньо начали использовать в качестве специи, способствующей ускорению выделения желудочного сока, что ускоряло процесс переваривания белковой пищи.

Зачем добавляют моцареллу и халапеньо в пиццу?

Кроме пикантности, перец халапеньо добавляют в пиццу и по другим причинам. К примеру, он позволяет ускорить обмен веществ, что снижает риск набора лишних килограмм при употреблении мучного продукта. Кроме того, халапеньо содержит в составе много витаминов и клетчатки, наряду с железом, что также полезно для организма.

Для чего добавляют моцареллу и халапеньо в пиццу?
Для чего добавляют моцареллу и халапеньо в пиццу?

Если говорить про моцареллу, то она является достаточно популярным дополнением для итальянской пиццы. Этот сыр не изменяет вкус, а лишь усиливает его, придавая блюду необходимую консистенцию, позволяя максимально раскрыться всем соусам и компонентам. Моцарелла сделает любую пиццу более насыщенной и сочной.

Именно поэтому итальянские повара часто используют два этих продукта при готовке пиццы. Да в принципе, не только пиццы, а и других итальянских блюд!

ИСТОЧНИК:
https://arigator.ru/
8 861 206 34 18

Еда
6,23 млн интересуются