Редька ассоциируется с исконно русской кухней, однако родилась она в Азии, и ее изображение ученые отыскали даже на пирамиде Хеопса в Египте.
Именно из Азии и была привезена в Россию редька. Она являлась частью некоторых блюд - тюри и мазюни ( сушеная редька в патоке).
В настоящее время, в кулинарии чаще всего применяют зеленую редьку, розовую и редис дайкон.
Такая редька менее горькая, имеет слабо выраженный аромат и не такая плотная как черная.
Хотя по содержанию полезных веществ, черная превосходит другие виды в разы.
Но, нас интересует, что же можно приготовить из редьки и нелишним будет узнать о пользе этого корнеплода.
Лично в моей семье, из редьки готовили только одно блюдо.
Нарезали тонкими дольками редьку, иногда добавляли к ней лук, соль и заправляли ароматным растительным маслом или сметаной. Давали немного настояться, пока не выделился сок и ушла горечь, а затем кушали. Это было очень вкусно! Кто делает так же? Напишите😊
Оказывается, с редькой готовят даже пельмени. Добавляют ее в фарш для сочности и пикантности и получается знакомое блюдо на новый лад.
Но, чаще всего, редьку добавляют в салаты. Наверное, самый известный салат с редькой - "Ташкент"
Мало кто знает, но редька дружит с грецкими орехами. Соедините ее с дроблеными ядрами, сельдереем, поперчите, посолите и заправьте йогуртом или майонезом - вот вам свежая идея на обед.
Еще редьку можно жарить. Хочу попробовать, потом и вам расскажу, какова на вкус жареная редька.
И маринованная редька тоже имеет место быть.
Так что, можно смело проводить кулинарные эксперименты.
А теперь немного о полезных свойствах. Чаще всего мы и не предполагаем, что в таком невзрачном корнеплоде содержится уникальный полезный для здоровья состав.
Ведь популярной редьку сделала поговорка, и теперь все знают, что она не слаще хрена.
Этот корнеплод и правда на вкус специфический и ядреный, но очень полезный. Неспроста в народной медицине редька снискала славу лекаря.
По своим антимикробным свойствам она даст фору многим лекарственным санитайзерам.
Редька отлично укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм, помогает быстрее сбрасывать вес и оказывает чудодейственный эффект на кожу, как в этом корнеплоде содержится целый набор витаминов и минералов.
А черная редька - некрасивый овощ, обладает массой вкусовых и медицинских достоинств. Если в черной редьке вырезать сердцевину, а затем наполнить ее медом - вы получите настоящее спасение от зимних болезней. Ведь мед, настоянный на редьке, усиливает свои лекарственные возможности вдвое.
Но надо учитывать, что таким свойством обладает только черная редька!☝️.
Редька более чем полезна и для мужчин и для женщин.
Так что, включайте ее в свой рацион и будете под защитой от многих болезней.
Кушайте вкусно и полезно.
Благодарю, что уделили время и прочли мою статью💝
Спасибо, что поддерживаете канал лайком и комментарием💐
Желаю всем мира и здоровья💝💝💝