Найти тему

Сыроежки маринованные

Грибная эпопея продолжается! Просто гуляли, ничего не искали! Но как удержаться, если сыроежки сами под ноги выскакивают?
Набрели случайно на полянку и за 10 минут набрали целый пакет, килограмма два.

-2

В прошлый раз сыроежки мы потушили в сметане, а на этот раз решила замариновать.

Помыли, почистили. Чтобы отмывать лесные грибы было проще их стоит на часик замочить в холодной воде

-3

Грибов довольно много, так что достаем большую кастрюлю, наливаем воды, доводим до кипения, опускаем грибы и варим их минут 15

-4

Отбрасываем грибочки на дуршлаг и промываем холодной водой.

-5

Маринад. Прикинула на глазок объем воды так, чтобы в него поместились все грибы, которые сильно уменьшились в размере.
Подумала, что литра полтора мне должно хватить.
Из расчета на 1 литр воды добавляю один-два лавровых листа, по 5 горошин душистого перца и черного перца, чайную ложку соли, два "гвоздика" гвоздики.
Рассол доводим до кипения.
Обязательно пробуем на соль! Тут по вкусу, кому-то нравиться посолонее. Я, например, досолила еще на полложечки.

-6

В кипящий рассол опускаем грибы, снова доводим до кипения и отвариваем грибы минут 10

-7

Затем раскладываем грибочки по стерилизованным баночкам. Утрамбовывать их ни в коем случае не нужно, как легли, так пусть и лежат

-8

В рассол добавляем уксус из расчета 2 столовых ложки на 1 литр. И тут тоже нужно пробовать. Добавили ложку - пробуйте, добавили вторую - пробуйте, и так до тех пор, пока вкус рассола, а теперь уже маринада, вас не удовлетворит.
Опять доводим рассол/маринад до кипения и горячим разливаем по баночкам

-9

Закатываем стерилизованными крышками и оставляем остывать. Как остынут убираем в прохладное место. Через сутки уже можно кушать.
По идее храниться маринованные сыроежки могут до года. Не знаю точно, потому, что мы их уже съели.

-10

Вкусные, чертяки, получились

-11

Еда
6,93 млн интересуются