Жить хорошо хочется каждому человеку. Вот только данное понятие весьма субъективное. Кому-то достаточно тепла и уюта. А для кого-то просто необходимо иметь в этой жизни всё. У всех свои потребности и желания.
Есть и такие люди, которые ничего не хотят. Их вполне устраивает та судьба, которая им дана. Они думают, что менять что-то нет смысла. Некоторые личности имеют определённые зависимости.
Порой алкоголь и наркотики становятся для них дороже комфортного существования. Зачем к чему-то стремиться, если вся радость жизни — очередная доза. Но и у таких людей есть свои желания и потребности.
Богатым, конечно, живётся сложнее. Им необходимо поддерживать свой статус и увеличивать бюджет. Быть обеспеченным человеком не так весело, как кажется со стороны. Об этом говорил Иисус Христос.
Он предупреждал народ, что с деньгами и имуществом войти в Царство Небесное чрезвычайно сложно. Богачи не могут расстаться с тем, что имеют. А со временем они перестают отличать добро от зла, хорошее от плохого.
К примеру, один бизнесмен узнал, что конкурент хочет его разорить. Чтобы защитить свою семью, он нанёс сопернику удар первым. Он полностью его разорил, подставил, написал ложный донос и оставил детей без отца. С одной стороны, человек боролся за себя и своих близких.
С другой стороны, разве можно отвечать на зло злом? Богатые порой не видят границ в своём своеволии. У них есть деньги на всё, что пожелают. Да и соблазнов больше. Можно путешествовать, покупать дорогие автомобили, менять квартиры.
Жизнь в своё удовольствие в итоге постепенно стирает все моральные нормы. Человек забывает и о душе, и о чести, и о милосердии. Хотя подобное состояние свойственно и для малообеспеченных граждан. Не всегда деньги разрушают внутренний мир. Многое зависит от человека.
Чтобы что-то получить в этой жизни, необходимо трудиться. Бедные люди завидуют богачам и считают, что всё даётся им легко. На самом деле, не бывает лёгких денег.
И счастье не в них. Есть вещи, которые важнее любого материального состояния. К ним можно отнести здоровье, любовь, взаимопонимание, порядочность, честность, дружбу. Конечно, важно сохранить свой моральный облик.
Потребности будут всегда. Просто люди по-разному относятся к своим желаниям. Одним нужно получить всё и сразу. Они не знают слова "нельзя". При отказе начинают нервничать и устраивают истерику.
С такими людьми сложно договариваться о чём-то. Другие же более терпеливые. Они готовы ждать и смиряться. Такие личности, как правило, ходят в церковь. Им известно, что на всё воля Бога. Если что-то не сбывается, значит, не пришло ещё время.
Либо желания вредны для души человека. Когда так рассуждаешь, тогда не страдают нервы. Есть просьбы, которые реализуются со временем. Стоит лишь подождать.
Кроме того, православные люди понимают, что всё, в чём они нуждаются, можно попросить у Бога. Главное, чтобы их желания не противоречили заповедям.
Господь всегда поможет тем, кто верит в Него и старается совершенствовать свой духовный мир. А как лучше всего обращаться к Создателю, рассказал преподобный Серафим Саровский.