Найти в Дзене

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК И ЧЕСНОК НА ЗИМУ

У ВАС ВЫРОС МЕЛКИЙ ЛУК И ЧЕСНОК? ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ? Хранится он плохо, а если потом посадить, то лук в стрелку выйдет, а из чеснока при посадке весной вырастет однозубка. Есть несколько вариантов, как сохранить урожай.
1. Чеснок, лук, пусть и мелкий, можно посадить сейчас. Весной будет первая зелень на салаты. Причем посадите в теплице. Тогда зелень будете срывать уже в апреле.
2. Несколько луковок посадите сейчас дома на зелень. Осенью свежий лучок с окна очень радует!
2. Лук, чеснок можно порезать и заморозить (или посушить). Сушеный лук придаёт блюдам особенный привкус
3. Замариновать лук и чеснок в небольших баночках.
РЕЦЕПТ - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК И ЧЕСНОК НА ЗИМУ.
Чтобы мелкие луковки лучше чистились, замочите их ненадолго в теплой воде. После 10-15 минут гораздо легче сходит шкурка.
Луковки помыть и сложить в чистые банки, стерилизовать их не надо. Приготовить рассол. Рецепт даётся на 1 литр - но можно приготовить и два литра рассола, чтобы сразу залить несколько баночек. Для лука, как обычно, можно делать рассол с сахаром - на 1 литр воды - 2 стол. ложки соли без горки и 1 стол. ложку сахара. Чеснок можно мариновать без сахара - кому как нравится. Рассол вскипятить со специями - лавровый лист, душистый перец и гвоздика. Я ещё кладу любисток. Кто-то для остроты кладёт острый перчик, а для аромата - болгарский. Для цвета иногда добавляют небольшие кусочки свёклы или свекольный сок.
Залили горячим рассолом первый раз. Через 3 минуты слили и снова вскипятили этот рассол. Залили второй раз и под крышку налили уксус. На полулитровую банку мелкого лука или чеснока кладут 0,5 чайной ложки уксусной эссенции (70%) или маленькую кофейную ложечку. Тут же закатать горячими крышками, перевернуть банки и укутать до остывания. . Подавать маринованный лук, чеснок к любым блюдам, использовать для приготовления винегретов, салатов. Можно есть просто с хлебом - мужчинам очень нравится!

Еда
6,93 млн интересуются