Что делать, если вам попалась слишком жесткая пастила, или вы хотите поберечь пломбы, не отказываясь от вкусняшки?
Тут есть два варианта
1. Налить в кастрюльку немного воды, довести ее до кипения и подержать лист пастилы над паром буквально пару минут, пока пастила не достигнет нужной вам мягкости.
2. Этот способ актуален для лета и дачи. Если вы готовили на даче пастилу, и слишком ее пересушили, то... просто оставьте пастилу на ночь на улице, конечно, в месте, недоступном для насекомых. И утром вы получите наимягчайшую вкусную пастилу нужной консистенции.
Кстати, способ номер один отлично сработает и в том случае, если вы сушили пастилу на бумаге для выпечки, и пастила к ней намертво прилипла. Достаточно несколько секунд подержать пастилу над паром (бумагой вниз, к пару), и после этого легко отделить бумагу от пастилы.
Напоминаю, что заказывая у меня пастилу и чай, вы не только получаете вкусные и полностью натуральные продукты, но и помогаете мне помогать котикам 😊.