Приближается самая сытная Масленичная неделя. В этом году она начнется 20 февраля. И пора вспомнить рецепты главного блюда Сырной седмицы.
Поделимся секретом, как испечь тоненькие ажурные заварные блинчики.
На 1 стакан пшеничной муки нам понадобится по 1 стакану кефира и кипятка (не просто воды, а именно кипящей), 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соды и соли, 2 ст.л. растительного масла.
Яйца взбиваем с солью. Не прекращая взбивать, вливаем кипяток, затем кефир. В отдельную сухую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду, перемешиваем. После этого в посуду с яично-кефирной массой всыпаем, размешивая, сухую мучную смесь, вливаем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем тесто на 10 минут.
Печём на раскаленной сковородке, смазанной маслом до румяности с обеих сторон.
Такой способ позволяет получать нежные, кружевные блинчики, без хрустящих краев. Их можно легко сложить треугольником, свернуть трубочкой, заполнив сладкой или пикантной начинкой.
Вкусной вам Масленицы!