Пышки. Фото: соцсети
Выпечка готовится без жарки, а потому лишнего масла в них нет.
Аппетитные пышки без жарки в масле станут вашим любимым семейным лакомством. Их можно дополнять сгущенкой, вареньем, сахарной пудрой на свое усмотрение и вкус. А можно наслаждаться горячей выпечкой просто так.
Тесто по этому рецепту получается пышным и нежным. С чаем эта вкуснятина залетает только так!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
К тому же многих порадует, что эти пышки готовятся без лишних калорий, поскольку не требуется жарка в масле. К тому же в рецепте нет дрожжей.
Ингредиенты: 200 мл кефира, 350 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 щепотки ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Взбить венчиком мягкое масло с сахаром и кефиром. Добавить сухие ингредиенты и вымесить тесто. Оставить его на полчаса, сформировать небольшие круглые пышки и выложить их на пергамент. Отправить пышки в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Источник: lafoy.ru.