Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Хрустящий круассан и маринованная селедка: отправимся в гастрономическое путешествие и узнаем, что готовят на завтрак в разных странах мира

Оглавление

Рассказываем об особенностях утреннего приема пищи в девяти странах мира. Давайте начинать утро по-разному! 

Во многих странах завтрак давно считается самым главным приемом пищи. Врачи и гастроэнтерологи с этим также согласны, ведь именно благодаря завтраку организм пробуждается и запасается энергией на первые несколько часов работы. Примечательно, что у каждой страны есть свои традиции, связанные с блюдами на завтрак, предлагаем познакомимся с ними поближе.

Франция

Французские завтраки больше похожи на перекус, чем на мечту истинного гурмана. Обычно на завтрак во Франции подают кофе и свежий круассан без начинки. Но к нему всегда можно заказать масло или джем.

-2

Некоторые французы вместо круассана предпочитают тартин. Это свежий, хрустящий хлеб, который разрезают пополам и подают с маслом и конфитюром. Количество калорий в таком завтраке сравнимо с количеством получаемого удовольствия.

Испания

Если вы любите сладкий завтрак и игнорируете слова своего диетолога про сокращение быстрых углеводов и мучного, то добро пожаловать в Испанию. Утренний прием пищи здесь начинается с кексов, бисквитов или традиционных пончиков. К пончикам обычно подают горячий шоколад, для того чтобы обмакивать утреннее лакомство. А если кому-то такой завтрак покажется недостаточно сладким, то пончики всегда можно заменить на хрустящие палочки чуррос.

-3

Сладкому завтраку в Испании есть альтернатива. Начать утро здесь можно с большого ломтика хлеба, который натирают чесноком, половинкой помидора, посыпают солью и сбрызгивают оливковым маслом.

Италия

В Италии, по сравнению с другими странами, завтраки проходят довольно скромно. Обычно это капучино и круассан, который здесь называется корнетто. Он подается либо без начинки, либо с различными наполнителями. Завтрак у итальянцев проходит очень быстро и не занимает больше пятнадцати минут. При этом, если вы хотите позавтракать не дома, а в баре или кафе, то придется проснуться пораньше. К десяти часам утра вы уже не найдете на прилавках ни одного круассана. Те итальянцы, которые не любят сладкое, на завтрак чаще всего едят пиццетту, небольшую по размеру пиццу.

-4

Но, не стоит забывать про региональные особенности. Например, на Сицилии, вместо круассана предпочитают бриошь. Это маленькая булочка, которую принято есть в дуэте с фисташковым или фруктовым сорбетом. А если вы окажитесь в Лигурии, то смело заказывайте фокаччу – пышную лепешку, щедро сдобренную оливковым маслом.

Корея

-5

Здесь завтрак практически не отличается от ужина или обеда. Корейцы привыкли начинать новый день с плотной пищи: риса, овощного супа или кимчи. Кстати, рис в Корее используется примерно также, как в России хлеб: его всегда подают к столу, вне зависимости от времени приема пищи. Но, не отказывайтесь от путешествия в Корею, испугавшись непривычных завтраков: в дополнение к основным блюдам на завтрак здесь также готовят обыкновенный омлет.

Мексика

-6

Традиционный завтрак в Мексике выдержат не все, ведь у мексиканцев горячий не только темперамент, но и каждый прием пищи. Утром к столу принято подавать яичницу, пропитанную соусом чили. Для того чтобы утихомирить пожар во рту, возникающий после такого завтрака, мексиканцы едят авокадо и кусочки папайи. Менее острым в Мексике считается завтрак, состоящий из начосов, сыра и бобов.

ЮАР

-7

Завтрак в ЮАР обычно проходит с 6 до 9 утра и его основное блюдо - кукурузная каша. Утром ее принято есть с молоком и сахаром. К кофе или чаю подают обжаренную во фритюре булочку из теста, которую называют масляным пирогом.

Аргентина

-8

Завтрак у аргентинцев начинается с того момента, как только они проснулись. Здесь не принято переедать в утренний прием пищи, поэтому завтрак обычно минималистичен и включает в себя несколько вариантов. К утреннему кофе могут подать круассан, выпечку или тост. Одни аргентинцы предпочитают сладкие тосты со сгущенкой или джемом, а другие более сытные, с сыром или хамоном. Вообще хлебобулочные изделия здесь очень любят и едят много в течение дня.

Норвегия

-9

Норвежцы не представляют любой прием пищи без морепродуктов, поэтому даже на завтрак они изобретают непривычные для жителей других стран сочетания. Например, они уверены, что маринованная селедка или яичница с копченой рыбой – подходящий вариант завтрака. Из более понятных нам дуэтов: яйца с домашними вафлями или овощные салаты.

Грузия

-10

В Грузии принято плотно есть в любой прием пищи, неудивительно, что завтраки вполне могут потянуть на обед или ужин. Среди самых популярных утренних блюд и сочетаний: мацони в сочетании с орехами и свежим медом, хачапури с сыром и чашечкой кофе, вареники с сыром, которые здесь называются квери, и местная вариация шакшуки – чербули.

Приготовив утреннее блюдо как в одной из перечисленных стран, вы получите не только гастрономическое наслаждение, но и интересный опыт. Смело отправляйтесь в это гастрономическое путешествие!

В какой стране хотели бы сейчас позавтракать 😉, делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾

_______________________________________

Также вам может понравиться ⬇️

Быстрый завтрак - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Полезный завтрак - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру