Найти в Дзене
malcovsky

Варенье из арбузных корок

Оглавление

Довольно часто арбузное варенье варят не из сочной мякоти, а из корочки арбуза. Которую обычно выбрасывают. В рецепте довольно оригинальное варенье с лёгким цитрусовым привкусом.

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок

Корочки необходимо брать от ранее хорошо помытого арбуза.
Чем толще корочка, тем лучше.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для варенья из арбузных корок
Ингредиенты для варенья из арбузных корок

Ингредиенты:

• арбузные корки - 1,3 кг;
сахар — 1 кг;
цедра апельсина - 1-2 ст.л. или по вкусу. *

* ложки мерные.

Приготовление:

1. С арбузных корок срезать верхнюю жёсткую зелёную часть. Белую корку нарезать небольшими кусочками. Хорошо смотрится нарезка разнообразной формы.

Нарезка арбузных корок
Нарезка арбузных корок

2. Сложить кусочки в кастрюлю для варки, засыпать сахаром и хорошо перемешать. Оставить на час-два.

Добавление сахара в арбузные корки
Добавление сахара в арбузные корки

3. Кусочки должны пустить сок

Перемешивание варенья из арбузных корок
Перемешивание варенья из арбузных корок

4. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до малого и варить 10 минут. Потом выключить и оставить остывать до комнатной температуры. Лучше часов на 12.

Периодически помешивать во всех этапах варки!

-6

Повторить этот этап ещё 2-3 раза.
5. При последней варки перед закипанием добавить апельсиновую цедру по своему вкусу. Можно использовать сушёную, можно свежую. А можно не добавлять.

Добавление цедры
Добавление цедры

6. Довести до кипения и варить до достижения нужной консистенции. Кусочки корок при этом должны стать почти прозрачными.
7. Наполнить стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Сироп должен покрывать кусочки корки полностью.

Расфасовка варенья из арбузных корок
Расфасовка варенья из арбузных корок

8. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Стерилизованные банки с вареньем
Стерилизованные банки с вареньем

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Сироп из берёзового сока
Джем из апельсинов с корицей
Джем из груш
Джем из жимолости
Джем из яблок
Груши в сиропе
Яблоки в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей
Лимонник японский в сиропе

Иная консервация..