Довольно часто арбузное варенье варят не из сочной мякоти, а из корочки арбуза. Которую обычно выбрасывают. В рецепте довольно оригинальное варенье с лёгким цитрусовым привкусом.
Корочки необходимо брать от ранее хорошо помытого арбуза.
Чем толще корочка, тем лучше.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• арбузные корки - 1,3 кг;
• сахар — 1 кг;
• цедра апельсина - 1-2 ст.л. или по вкусу. *
* ложки мерные.
Приготовление:
1. С арбузных корок срезать верхнюю жёсткую зелёную часть. Белую корку нарезать небольшими кусочками. Хорошо смотрится нарезка разнообразной формы.
2. Сложить кусочки в кастрюлю для варки, засыпать сахаром и хорошо перемешать. Оставить на час-два.
3. Кусочки должны пустить сок
4. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до малого и варить 10 минут. Потом выключить и оставить остывать до комнатной температуры. Лучше часов на 12.
Периодически помешивать во всех этапах варки!
Повторить этот этап ещё 2-3 раза.
5. При последней варки перед закипанием добавить апельсиновую цедру по своему вкусу. Можно использовать сушёную, можно свежую. А можно не добавлять.
6. Довести до кипения и варить до достижения нужной консистенции. Кусочки корок при этом должны стать почти прозрачными.
7. Наполнить стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Сироп должен покрывать кусочки корки полностью.
8. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Арбузный мёд «Нардек»
• Сироп из берёзового сока
• Джем из апельсинов с корицей
• Джем из груш
• Джем из жимолости
• Джем из яблок
• Груши в сиропе
• Яблоки в сиропе
• Компот из яблок с лимоном и корицей
• Детское пюре из яблок
• Компот из груш с лимоном и корицей
• Лимонник японский в сиропе