Ароматные груши в сиропе на зиму — прекрасная заготовка, груши получаются очень вкусные с ароматом ванили.
Их можно подать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток. Для этой заготовки нужны твердые груши. Ингредиенты для сиропа на 1 л.: • сахар — 250 г;
• ванилин — 1 г;
• щепотка лимонной кислоты или 1 кружок лимона на каждую банку. Не стоит брать слишком сочные груши. Иначе сироп будет слишком жидким и получится скорее сладкий компот. 1. Помытые груши очистить от чашечки. Чтобы кожица целых фруктов не лопалась при варке их нужно несколько раз проткнуть зубочисткой. Тогда фрукты останутся целыми, а сироп сохранит свою прозрачность. Поместить все подготовленные груши в толстостенную кастрюлю. 2. Сварить сахарный сироп. Для этого сахар в отдельной кастрюле залить водой. 3. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара. Помешивать не забываем. 4. Потом кастрюлю снять с огня и залить содержи