Очень вкусный японский лимонник, порезанный тонкими дольками и сваренный в сахарном сиропе. Полезен в любое время, особенно зимой с чаем. Лучше использовать плоды, собранные после первых заморозков.
Сам рецепт очень прост и не требует какой-либо квалификации готовящего. Время приготовления: 2-3 дня. Ингредиенты: • лимонник японский — 500 г;
• сахар — 200 г;
• вода — 1 л. 1. Сахар растворить в воде и сварить сироп. 2. Лимонник хорошо помыть, очистить от всего лишнего и нарезать тонкими дольками. 3. Дольки лимонника поместить в кастрюлю с сиропом и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и варить 1 час, постоянно помешивая.
5. После варки оставить остывать естественным путём и далее опять довести до кипения, но варить уже 15 минут на малом огне. Повторить этот этап 1-2 раза.
6. В последний раз варить до нужной консистенции. Одновременно с этим рекомендуется стерилизовать банки и крышки.
7. Кипящий сироп с дольками лимонника закрыть в стерилизованные банки стерилизованными крышками обычным