Очень вкусный японский лимонник, порезанный тонкими дольками и сваренный в сахарном сиропе. Полезен в любое время, особенно зимой с чаем.
Лучше использовать плоды, собранные после первых заморозков.
Сам рецепт очень прост и не требует какой-либо квалификации готовящего.
Время приготовления: 2-3 дня.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• лимонник японский — 500 г;
• сахар — 200 г;
• вода — 1 л.
Приготовление:
1. Сахар растворить в воде и сварить сироп.
2. Лимонник хорошо помыть, очистить от всего лишнего и нарезать тонкими дольками.
3. Дольки лимонника поместить в кастрюлю с сиропом и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и варить 1 час, постоянно помешивая.
5. После варки оставить остывать естественным путём и далее опять довести до кипения, но варить уже 15 минут на малом огне. Повторить этот этап 1-2 раза.
6. В последний раз варить до нужной консистенции.
Одновременно с этим рекомендуется стерилизовать банки и крышки.
7. Кипящий сироп с дольками лимонника закрыть в стерилизованные банки стерилизованными крышками обычным способом.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Арбузный мёд «Нардек»
• Варенье из арбузных корок
• Сироп из берёзового сока
• Джем из апельсинов
• Джем из груш
• Джем из апельсинов
• Джем из жимолости
• Джем из яблок
• Варенье из груш с лимоном
• Груши в сиропе
• Яблоки в сиропе
• Компот из яблок с лимоном и корицей
• Детское пюре из яблок
• Компот из груш с лимоном и корицей