Классический рецепт яблочного пюре. Немного с кислинкой, нежное яблочное пюре отличная детская еда. Можно использовать как самостоятельный десерт, начинку в пироги и пирожки и т.д. Количество сахара зависит от сорта яблок и вашего вкуса.
Время приготовления: несколько часов. Ингредиенты: • яблоки — 2 кг;
• вода — 0,25 л;
• сахар — 0,25 кг. 1. Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры. 2. Нарезать дольками и удалить семенную коробочку. Положить в кастрюлю для варки. Засыпать сахар, перемешать и оставить на несколько часов. Яблоки должны «пустить» сок. 3. Добавить воду и поставить на огонь. 4. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 30-40 минут пока яблоки не станут мягкими. 5. Далее выключить плиту и яблоки хорошо взбить блендером до однородной консистенции. 6. Затем варить 15 минут на малом огне под закрытой крышкой. Осторожно! Пюре «стреляет» и можно серьёзно обжечься.
7. Сразу разложить пюре по горячим стерилизованным банкам/баночкам и закрыть стерилизованными крыш