Классический рецепт яблочного пюре. Немного с кислинкой, нежное яблочное пюре отличная детская еда. Можно использовать как самостоятельный десерт, начинку в пироги и пирожки и т.д.
Количество сахара зависит от сорта яблок и вашего вкуса.
Время приготовления: несколько часов.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• яблоки — 2 кг;
• вода — 0,25 л;
• сахар — 0,25 кг.
Приготовление:
1. Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры.
2. Нарезать дольками и удалить семенную коробочку. Положить в кастрюлю для варки. Засыпать сахар, перемешать и оставить на несколько часов. Яблоки должны «пустить» сок.
3. Добавить воду и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 30-40 минут пока яблоки не станут мягкими.
5. Далее выключить плиту и яблоки хорошо взбить блендером до однородной консистенции.
6. Затем варить 15 минут на малом огне под закрытой крышкой.
Осторожно! Пюре «стреляет» и можно серьёзно обжечься.
7. Сразу разложить пюре по горячим стерилизованным банкам/баночкам и закрыть стерилизованными крышками.
перевернуть и укутать до полного остывания
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Арбузный мёд «Нардек»
• Варенье из арбузных корок
• Сироп из берёзового сока
• Джем из апельсинов с корицей
• Джем из груш
• Джем из жимолости
• Джем из яблок
• Груши в сиропе
• Яблоки в сиропе
• Компот из яблок с лимоном и корицей
• Компот из груш с лимоном и корицей
• Лимонник японский в сиропе