Вкусный грушёвый компот с лимонной ноткой и пикантностью корицы.
Готовится легко и быстро.
Рецепт достаточно прост.
Груши хорошо помыть. Они должны быть без повреждений. Крупные разрезать на части и удалить семена. Мелкие можно оставить целыми. Лучше использовать мелкие груши твёрдых сортов.
Фотография ингредиентов:
Ниже дан расчёт на одну 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
• груши — 0,5 кг;
• сахар — 450 г;
• корица палочка - 1 см;
• лимон - 1 кружок.
Приготовление:
1. У груш удалить всё лишнее. Каждую грушу проколоть зубочисткой (вилкой) в нескольких местах.
2. В кастрюлю для варки налить 3 литра воды и поставить на огонь.
3. После того, как вода нагреется добавить сахар
постоянно помешивая растворить его
4. Далее добавить груши
и довести до кипения.
5. Добавить лимон и корицу
и варить 15 -20 минут иногда помешивая.
6. Залить в стерилизованные банки,
закрыть стерилизованными крышками и
перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Арбузный мёд «Нардек»
• Варенье из арбузных корок
• Сироп из берёзового сока
• Джем из апельсинов с корицей
• Джем из груш
• Джем из жимолости
• Джем из яблок
• Груши в сиропе
• Яблоки в сиропе
• Компот из яблок с лимоном и корицей
• Детское пюре из яблок
• Лимонник японский в сиропе