Вкусный грушёвый компот с лимонной ноткой и пикантностью корицы.
Готовится легко и быстро.
Рецепт достаточно прост.
Груши хорошо помыть. Они должны быть без повреждений. Крупные разрезать на части и удалить семена. Мелкие можно оставить целыми. Лучше использовать мелкие груши твёрдых сортов.
Ниже дан расчёт на одну 3-х литровую банку. Ингредиенты: • груши — 0,5 кг;
• сахар — 450 г;
• корица палочка - 1 см;
• лимон - 1 кружок. 1. У груш удалить всё лишнее. Каждую грушу проколоть зубочисткой (вилкой) в нескольких местах. 2. В кастрюлю для варки налить 3 литра воды и поставить на огонь.
3. После того, как вода нагреется добавить сахар постоянно помешивая растворить его 4. Далее добавить груши и довести до кипения. 5. Добавить лимон и корицу и варить 15 -20 минут иногда помешивая.
6. Залить в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита! Видеоверсия рецепта Дзен: Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение