Джем из груш выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили.
Отлично подходит для тостов с утренним чаем. Можно использовать в качестве начинки. Варится он просто и не требует много усилий и дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванилина или ванили.
В сезон груш можно приготовить такой джем даже из падалицы и просто битых груш.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• груши очищенные — 1 кг;
• сахар — 500 г;
• ванилин — 2 г или 1 щепотка.
Приготовление:
1. Груши хорошо помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срезать.
2. Груши пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной кашицы, что лучше.
3. В грушевую массу добавить сахар, хорошо перемешать и оставить на час настояться.
добавить ванилин
4. Через час поставить кастрюлю на медленный огонь. После закипания варить 30 минут до готовности или до нужной консистенции.
Не забывайте периодически помешивать!
5. Если после варки есть пенка, то готовый джем отставить в сторону на полчаса. Пенка растворится. Затем переложить в горячие простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Нравится детям.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Арбузный мёд «Нардек»
• Варенье из арбузных корок
• Сироп из берёзового сока
• Джем из апельсинов с корицей
• Джем из жимолости
• Джем из яблок
• Груши в сиропе
• Яблоки в сиропе
• Компот из яблок с лимоном и корицей
• Детское пюре из яблок
• Компот из груш с лимоном и корицей
• Лимонник японский в сиропе