Ароматные яблоки в сиропе на зиму — прекрасная заготовка, яблоки получаются очень вкусные с ароматом ванили.
Их можно подать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток. Яблоки не должны быть слишком зрелыми и мягкими. Лучше использовать твёрдые зелёные сорта. Ингредиенты для сиропа на 1 л: • сахар — 250 г;
• ванилин — 1 г;
• щепотка лимонной кислоты или 1 кружок лимона на каждую банку. 1. Помытые яблоки очистить от чашечки. Чтобы кожица целых фруктов не лопалась при варке их нужно несколько раз проткнуть зубочисткой. Тогда фрукты останутся целыми, а сироп сохранит свою прозрачность. Поместить все подготовленные яблоки в толстостенную кастрюлю. 2. Сварить сахарный сироп. Для этого сахар в отдельной кастрюле залить водой.
3. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара. Помешивать не забываем. 4. Потом кастрюлю снять с огня и залить содержимым подготовленные плоды. Опять довести до кипения.