Найти тему
malcovsky

Консервация. Яблоки с сиропе

Оглавление

Ароматные яблоки в сиропе на зиму — прекрасная заготовка, яблоки получаются очень вкусные с ароматом ванили.
Их можно подать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток.

Яблоки с сиропе
Яблоки с сиропе

Яблоки не должны быть слишком зрелыми и мягкими. Лучше использовать твёрдые зелёные сорта.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для сиропа на 1 л:

сахар — 250 г;
ванилин — 1 г;
• щепотка лимонной кислоты или 1 кружок лимона на каждую банку.

Приготовление:

1. Помытые яблоки очистить от чашечки. Чтобы кожица целых фруктов не лопалась при варке их нужно несколько раз проткнуть зубочисткой. Тогда фрукты останутся целыми, а сироп сохранит свою прозрачность.

Прокол яблок
Прокол яблок

Поместить все подготовленные яблоки в толстостенную кастрюлю.

-4

2. Сварить сахарный сироп. Для этого сахар в отдельной кастрюле залить водой.
3. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара. Помешивать не забываем.

Приготовление сиропа
Приготовление сиропа

4. Потом кастрюлю снять с огня и залить содержимым подготовленные плоды.

Яблоки в сиропе на плите
Яблоки в сиропе на плите

Опять довести до кипения. Варить на малом огне 15 минут, если яблоки твёрдые. Если мягкие, то этот этап пропустить.

Варка
Варка

Далее выключить огонь. Яблоки в сиропе должны находиться до полного остывания. К тому моменту, как плоды остынут, они пропитаются сиропом. Некоторые сорта становятся полупрозрачными, другие меняют цвет – это нормально. Кастрюлю не рекомендуется закрывать крышкой на любом этапе приготовления.
5. Кастрюлю с остывшей заготовкой поставить на медленный огонь, добавить лимон и ванилин.

Добавление лимона
Добавление лимона

6. Довести до кипения, аккуратно помешивая, чтобы не повредить плоды. Особенно осторожно нужно помешивать если яблоки были порезаны дольками. Если свежие плоды не были слишком водянистыми, то они будут сохранять приятную крепость до конца приготовления. После закипания яблоки варят ещё 15 минут.

Варка
Варка

7. Затем яблоки поплотнее уложить в стерилизованные банки и залить сиропом.

Сироп должен полностью покрывать яблоки!

Фасовка в банки
Фасовка в банки

8. Далее закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать полотенцем и держать так до полного остывания.

Укупорка банок
Укупорка банок
Переворот банок
Переворот банок

Вместо лимонной кислоты можно использовать лимон. Его нужно тщательно вымыть, нарезать кружочками. Лимонные кружки можно удалить непосредственно перед разливом сиропа по банкам.
Если оставить его в яблоках в сиропе на зиму, то возможно продукт будет испорчен. За долгое время цедра лимона отдаст свою горечь сиропу. А можно не удалять — именно с лимоном яблоки и сироп приобретает особенно приятный аромат.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Варенье из арбузных корок
Сироп из берёзового сока
Джем из апельсинов с корицей
Джем из груш
Джем из жимолости
Джем из яблок
Груши в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей
Лимонник японский в сиропе

Иная консервация..