Арбузный мёд нардек известен еще со времен императрицы Елизаветы.
Вкусный и полезный, он по праву завоевал всенародную любовь.
Когда-то его готовили методом упаривания в больших чанах в летних печках из самана.
Его добавляет в десерт и напитки и т.д. Современный рецепт практически не отличается от старинного способа, разве что на приготовление мёда стало уходить немного меньше времени. Лучше использовать самые спелые и сладкие ягоды. Чем слаще они будут, тем гуще и вкуснее получится мёд. Время приготовления: более 10-12 часов. Ингредиенты: • арбузы 1. Арбуз хорошо помыть и нарезать частями.
2. Любым доступным способом извлечь сочную мякоть арбуза и поместить её в дуршлаг.
3. Далее нужно продавить, протереть арбузную мякоть через отверстия в дуршлаге с максимальной отдачей сока. Оставшиеся волокна и косточки удалить.
4. Получившийся арбузный сок процедить через сито или марлю прямо в кастрюлю, где он будет увариваться. 5. Довести до кипения и убрать пенку. Да и в процессе уваривания а