Найти тему
malcovsky

Консервация. Джем из апельсинов с корицей или как сделать апельсиновый джем

Оглавление

Апельсиновый джем немного экзотичный для нас продукт, но он отлично подходит для тостов с утренним чаем. Можно использовать в качестве начинки.
Варится он просто и не требует много усилий и дополнительных ингредиентов, помимо сахара.

Джем из апельсинов
Джем из апельсинов

Кислинку джема можно регулировать количеством сахара или сортом используемых апельсинов.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для апельсинового джема
Ингредиенты для апельсинового джема

Ингредиенты:

• апельсины — 2 кг;
сахар — 1 кг;
корица молотая - 1 ч.л. *

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Снять цедру с апельсинов при помощи овощечистки или острого ножа. Очистить апельсины от кожуры, белых волокон и т.д.

Чистка апельсинов
Чистка апельсинов

2. Апельсин разрезать поперек или порезать на кусочки и поместить в кастрюлю. Если есть косточки - обязательно удалить.

-4
Подготовленные апельсины
Подготовленные апельсины

3. Засыпать сахар , перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы апельсины пустили сок.

Апельсины в сахаре
Апельсины в сахаре

4. Половину цедры залить 0,5 л воды в отдельной кастрюльке и поставить на огонь. Больше не стоит, т.к. это будет сильно чувствоваться в джеме. Для детей лучше вообще убрать цедру из джема. Остальную часть можно высушить и использовать для приготовления других блюд.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить полчаса.

Варка цедры
Варка цедры

5. Далее слить через сито или дуршлаг в кастрюлю с апельсинами. Цедру выкинуть.

Процеживание
Процеживание

6. Кастрюлю с апельсинами поставить на огонь, добавить 1 ч.л. молотой корицы и довести до кипения.

Добавление корицы
Добавление корицы

Уменьшить огонь до малого и варить 1 час.

Периодически помешивать деревянной лопаткой!

Перемешивание
Перемешивание

Далее выключить нагрев и оставить остывать до комнатной температуры.
7. После остывания взбить блендером до однородной массы.

Взбивание блендером
Взбивание блендером

Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить до момента, когда джем не станет нужной консистенции. Обычно хватает 1,5-2 часа. Не увлекаться продолжительной варкой, особенно на сильном огне - это плохо сказывается на цвете и вкусе будущего джема.

Уварка джема
Уварка джема

8. Разлить в горячие стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

Готовый апельсиновый джем
Готовый апельсиновый джем

Нравится детям.
Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Арбузный мёд «Нардек»
Варенье из арбузных корок
Сироп из берёзового сока
Джем из груш
Джем из жимолости
Джем из яблок
Груши в сиропе
Яблоки в сиропе
Компот из яблок с лимоном и корицей
Детское пюре из яблок
Компот из груш с лимоном и корицей
Лимонник японский в сиропе

Иная консервация..