Это то, что должно быть в домашней кладовой. Джем из жимолости имеет не только характерный и неповторимый вкус, но и является сильным средством для поддержания иммунитета. Особенно зимой.
Желательно использовать спелые плоды, которые необходимо тщательно перебрать, избавив их от мусора и испорченных ягод.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• жимолость - 1,5 кг;
• сахар — 1,5 кг;
• желатин - 10 г;
• вода - 200 мл.
Приготовление:
1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и сахар. Перемешать и оставить на один час.
2. Желатин растворить в тёплой воде по инструкции к желатину.
3. Добавить 150 мл воды
и хорошо взбить блендером до однородной массы.
Сахар должен полностью раствориться.
4. Поставить на огонь и довести до кипения. Обязательно убрать появившуюся пену. Она вкусная, но есть не рекомендуется.
5. Далее уменьшить огонь и варить 40 минут или до нужной консистенции.
Периодически перемешивать!
6. Убрать нагрев и оставить остывать до комнатной температуры.
7. Затем опять поставить на огонь и добавить разведённый желатин.
8. Опять довести до кипения и варить 15 минут.
9. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Арбузный мёд «Нардек»
• Варенье из арбузных корок
• Сироп из берёзового сока
• Джем из апельсинов с корицей
• Джем из груш
• Джем из яблок
• Груши в сиропе
• Яблоки в сиропе
• Компот из яблок с лимоном и корицей
• Детское пюре из яблок
• Компот из груш с лимоном и корицей
• Лимонник японский в сиропе