Это то, что должно быть в домашней кладовой. Джем из жимолости имеет не только характерный и неповторимый вкус, но и является сильным средством для поддержания иммунитета. Особенно зимой.
Желательно использовать спелые плоды, которые необходимо тщательно перебрать, избавив их от мусора и испорченных ягод. Ингредиенты: • жимолость - 1,5 кг;
• сахар — 1,5 кг;
• желатин - 10 г;
• вода - 200 мл. 1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и сахар. Перемешать и оставить на один час. 2. Желатин растворить в тёплой воде по инструкции к желатину. 3. Добавить 150 мл воды и хорошо взбить блендером до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
4. Поставить на огонь и довести до кипения. Обязательно убрать появившуюся пену. Она вкусная, но есть не рекомендуется. 5. Далее уменьшить огонь и варить 40 минут или до нужной консистенции.
Периодически перемешивать!
6. Убрать нагрев и оставить остывать до комнатной температуры.
7. Затем опять поставить на огонь и добавить разведённый желатин.