Найти в Дзене
Вкусно с Валентиной

Яблочный Спас! Запекаем яблоки с орехами, корицей и мёдом! Сохраняем все самое полезное! С радостью встречаем праздник!

Оглавление
Ароматные, запечённые яблочки.
Ароматные, запечённые яблочки.

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».


14 августа начался Успенский пост, он продолжается всего две недели, по 27 августа.

В этот период два Спаса приходят к православным — Медовый и Яблочный, а третий Спас Ореховый, будет уже 29 августа. Значение каждого праздника различно и уникально, но все они имеют отношение к Иисусу Христу, Спасителю, потому и названы в честь Господа - Спасами.

19 августа отмечается Яблочный Спас. В 2020 году праздник выпал на среду. И параллельно с ним православные встречают Преображения Господа Иисуса Христа.

С наступлением Яблочного Спаса в старину, было принято проводить процесс прощания с летом и активно собирать созревший урожай яблок. Считалось, что яблоки нужно начинать кушать именно со Спаса.

День Яблочного Спаса – постный, поэтому предки вкушали только скромную пищу. На столе также можно было увидеть свежие овощи и фрукты. Центральное место отводилось яблокам. Из них варили компот и варенье, готовили джем и пекли пироги.

А я хочу предложить Вам вкуснейшие запечённые яблоки, богатые пектином и многими поистине целебными веществами, ведь как и помидоры, яблоки при термической обработке не теряют, а наоборот, приобретают полезные свойства.

С удовольствием делюсь рецептом. Это очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки — 1 кг.

Грецкие орехи — 100 гр.

Изюм — 100 гр.

Корица — 1 ч.л.

Мёд — 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Все очень просто, выбираем самые любимые яблоки — красные, зелёные, желтые, любого сорта. Можно даже устроить красочное разноцветье и соответственно появятся разные вкусовые нотки. Особенно хороша для запекания — антоновка.
  • Яблоки моем. Закладываем в огнеупорную форму и отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, приблизительно на 20 минут.
Моем яблоки.
Моем яблоки.

Можно запечь яблоки и в мультиварке, выбрав программу «запекание».

Запекаю в мультиварке.
Запекаю в мультиварке.
  • Заранее замачиваем изюм, в воде комнатной температур, в течении 20 минут.
Берём разный изюм, чтобы было красиво.
Берём разный изюм, чтобы было красиво.

  • Ждем когда яблоки немного остынут. Аккуратно срезаем «шапочку» с хвостиком и чайной ложкой вынимаем такое количество мякоти, насколько плотно хотим наполнить яблоко.
Срезаем «шапочку».
Срезаем «шапочку».
Вынимаем сердцевину.
Вынимаем сердцевину.

  • Наполняем сердцевину орехами, изюмом, посыпаем корицей и поливаем чайной ложечкой вкуснейшего мёда.
Наполняем начинкой.
Наполняем начинкой.

  • Сверху закрываем яблочной «шапочкой» и посыпаем корицей.
Ароматные яблочки готовы.
Ароматные яблочки готовы.

Всем приятного аппетита! Буду благодарна за Ваши лайки! 👍

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются