Найти тему
Зато не в кредит

Element – японский кроссовер, который заменяет дачникам «Ниву» и Ларгус сразу

Доброго вам времени суток, уважаемые читатели! Меня зовут Евгений Селезнев, и я рад вам на этом канале. Сегодня будет обзор довольно редкой для российского рынка машины.

Я вам больше скажу – напрямую в нашу страну её никогда и не поставляли.

Но некоторым автолюбителем «аппарат» так приглянулся, что они заказывали его из США.

Привозили к нам этот автомобиль и целыми партиями в поддержанном состоянии. Удивительно, но на вторичном рынке «гостя из Штатов» сметали быстро.

Иллюстрация из Википедии
Иллюстрация из Википедии

Уж больно подходящим он оказался для эксплуатации в России. Поэтому вдвойне странно, что его производитель решил не выводить данный кроссовер на рынок РФ. О ком же идёт речь?

Встречайте – Honda Element! Пожалуй, самый запоминающийся «паркетник», который можно купить за 350-600 тысяч рублей. Именно такой разброс цен сейчас на эту машину, если смотреть объявления в интернете.

Тоже из Википедии
Тоже из Википедии

Зачем отдавать одну условную Ладу Гранту за непонятный японский «кубик»? Сейчас объясню по пунктам.

Пункт первый – салон для всей родни, собаки и картошки. «Элемент» проектировался как рабочая лошадка для большой семьи. Проектируя модель, инженеры Хонды решили соединить в одном машине внедорожник и фургон.

Иллюстрация с Flickr
Иллюстрация с Flickr

Поэтому в салоне у нас ровный пол и раздельные задние сиденья, которые легко складываются и убираются восвояси. Ещё одна удивительная вещь – распашные двери без средней стойки.

Согласитесь, такое решение позволяет максимально удобно грузить всякую крупногабаритную технику, вроде холодильника или стиральной машины. А сколько внутрь можно закинуть мешков с картошкой или свеклой?

Снова Вики
Снова Вики

Раздельная дверь багажника упрощает погрузку всяких лыж и прочих длинномеров. В штатах «Элемент» часто используют как дом на колёсах. И я их понимаю, ведь на ровном полу квадратного салона можно реально обустроить себе комнату.

Пункт второй – проходимость. Да, я называю его кроссовером, но фактически перед нами внедорожник. Большинство экземпляров на российском рынке идут с полным приводом.

Вариант кемпинга с Элементом (Иллюстрация с Flickr)
Вариант кемпинга с Элементом (Иллюстрация с Flickr)

Понятное дело, что до «Нивы» ему далеко, но в раскисшей грунтовке не увязнет.

Пункт третий – не ржавеет. Помимо качественной окраски, японцы решили закатать машину в пластик по кругу. Тут везде одни пластиковые накладки. Поэтому вода не будет скапливаться в полостях и вызывать коррозию.

Иллюстрация с autowpaper
Иллюстрация с autowpaper

Пункт четвёртый – надёжность. Я не просто так сказал про рабочую лошадку. Например, ресурс автомата превышает 300 000 километров. А в одном из отзывов владелец написал, что ещё не «лазил» в ДВС и коробку при пробеге в 370 тысяч км.

Как вам такой «Элемент», товарищи?

Советую посмотреть:

«Горец» – SUV с 4x4 из Японии, с которым не расстаются по 15 лет. Стоит около 550 тысяч

Roomster – образцовая семейная машина. Оцинковка, расход 7 литров и за 330-450 тысяч

Musso – 10-местный внедорожник за 200 000 рублей, а ресурс мотора один миллион км

Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. И приглашаю в свой Telegram. Ссылка на него указана на главной странице канала.

Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях - интересно и полезно.

Авто
5,66 млн интересуются