В разгар лета одно из самых популярных блюд – кукуруза. Именно свежеприготовленные початки наиболее ароматны и вкусны. Кукурузу запекают в фольге, отваривают в листьях, обжаривают на сковороде.
Предлагаю простой способ приготовления кукурузы в микроволновке за 5 минут. Кукуруза получается мягкой, сладкой и сочной, с приятным овощным послевкусием.
Категорически не подойдут для этого способа приготовления кормовые или старые экземпляры. Для рецепта выберите современные сорта молодой кукурузы – «Бондюэль» или «Добрыня» с крупными зернами молочной зрелости, плотно прилегающих друг другу. При нажатии сырое зерно должно выделять белый сок, похожий на молоко. Отдайте предпочтение початкам с сочными листьями и не сухим срезом.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 початок;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 10 г.
Кукурузу в початке промыть в проточной воде, обтереть, отрезать верхушку с помощью ножниц. Кукуруза должна остаться плотно покрыта листьями.
Выложить початок на тарелку СВЧ печи, установить максимальную мощность (800-900 Вт). Готовить 5 минут. Оставить кукурузу в микроволновке на 3 минуты. Аккуратно переложить горячий початок на тарелку, удалить листья и рыльца (тонкие волокна). Обрезать торец.
Смазать кукурузу сливочным маслом, посыпать солью. Горячую кукурузу сразу подать к столу.
Приготовленные початки можно посыпать тертым сыром или черным перцем, дополнить чесночной пастой или мелко нарезанной зеленью.
Кукуруза отлично подойдет для приготовления салатов, закусок или овощных рагу.