Много вы можете назвать парфюмов, где главенствовал бы арбуз? Лично я до недавнего времени вообще их не знала. Пока не начала составлять для себя небольшие коллекции по темам. И вот что я нашла для себя в арбузном направлении. Для особо тонких носов сразу скажу - ниши в списке нет.
№1. Demeter - Watermelon Lollipop
Это арбуз в квадрате, поэтому он на первом месте. АРбузный леденец - это моноаромат. И относят его к нише, хотя не все понимают, почему. Стойкость у всех ароматов бренда невысока, зато сам аромат прозрачный, никого не задушит даже жарким летом и обладает неплохим шлейфом.
Звучание очень реалистичное, нет химозной отдушки, зато есть свежесть и желание укусить воздух вокруг себя - настолько вкусно. По мне есть и ноты дыни - очень летний аромат. Особого раскрытия нет, но от арбузного моноаромата этого и не хочется.
Важно! На горячей коже может в базу уходить во влажную пыль - надо тестить. Или носить на одежде. чтобы гормональный фон не менял аромат.
Кстати, если вы хотите купить его дешевле (я брала в районе 700 руб.), пишите в комментариях. Знаю место, где есть скидки в 50% (но надо ловить момент) + можно списать баллы Спасибо от Сбербанка. Написала бы здесь, но опять будет нытье про рекламу.
№2. Escada - Sorbetto Rosso
Мне не близок бренд Escada, поэтому парфюм очень удачным назвать не могу - чисто субъективно мне хотелось бы более тонкой проработки пирамиды. Тем не менее, настроение у него реально летнее.
Тут очень крутой замес арбуза на морской соли. Сочетание необычное.
Плюс есть какой-то дюшесовый акцент, довольно приятный. Когда уходят стартовые ноты, появляется нежная арбузная жвачка. Думаю, это будет находка для молоденьких девушек.
№3. Diptyque - Jardin Clos
Знаю, что если я напишу только про люксы и бюджетные парфюмы, в комментариях начнут писать: "Уфф, я ждала чего-то интересного, а тут все избито". Если напишу только про нишу, услышу: "Замучили простых людей, парфманьяки!". Поэтому мешаю в кучу и нишу, и доступное простым смертным.
Diptyque - французский бренд, который делает сложные, интересные и неизбитые ароматы. Никакого моноарбуза у него, конечно, в линейке нет. Зато есть многогранный Jardin Clos, в котором очень хорошо вычленяется арбузный старт, тонкий, нежный, но в то же время звучный и яркий. Не слишком простой, так как тут же смешивается с толуанским бальзамом, мхом и мускусом. Но так даже интереснее. Моя ассоциация об аромате - арбузная кожа!
№4. Dolce&Gabbana - Light Blue Sun
И до сих пор сомневаюсь - ощущается ли тут арбуз или это самовнушение. Мне трудно разложить этот парфюм на ноты: все слито, Средиземное море, солнце, пляж, цветы, яблоки,кокосы и разрезанный, уже постоявший на солнце арбуз.
От предыдущих, ярких ароматов он отличается. Это скорее арбузный сок, водичка, которая натекла на блюдо с ягодой. В Light Blue Sun нет арбузных искр и шлейфа, это такой акватический морской арбуз с побережья.
№5. Ajmal - Teenz
Очень интересный и непростой парфюм, хотя по нотам все элементарно. На деле же здесь сплелись дыня и арбуз (натуралистичные, сочные и вкуснющие) с какими-то белыми цветами. Все залито водой, акватическая тема рулит.
Дешевым не назовешь - от 6000 руб., но оно того стоит. Единственная сложность - мало, где продается. Но у меня на такой случай есть магазин редкостей, там он есть всегда. Кому нужно - пишите, в комментах расскажу, где его взять.
№6. Mexx - Fly High Woman
Постоянный обитатель полок недорогих магазинов вроде Магнит Косметикс или Фортуна. Лично мне не близок, очень девичий, фруктово-абстрактный. На ноты особенно не раскладывается, отвлеченный, но на старте вместе с цитрусами я все-таки отчетливо слышу арбуз.
Попробуйте - уж его-то может потестить точно каждая!
№7. Britney Spears - Island Fantasy
Хотела бы я пройти мимо, да некуда - девчонки его любят. Тут намешан целый тропический коктейль фруктов, ягод, цветов. И сладость, и зелень одновременно. В целом арбуз здесь довольно реалистичный (неожиданно!) , но звучит недолго, довольно быстро засахаривается.
№8. Cool Water - Sea Rose
Опять же его можно послушать в любом Магнит Косметикс. Из недорогих парфюмов весьма неплохой. Вот только отделить здесь розу от арбуза у меня не получается. Так и воспринимаю - как арбузную розу. Вполне носибельно, понятно и легко.
Куда мне НЕ положили арбуза, но многие его там слышат
- Многие мне советовали поискать арбузное сердце в знаменитой L'Imperatrice 3 от Dolce&Gabbana. Но что-то мой нос их там не отыскал. Возможно, у вас он более тонкий - попробуйте.
- Chic от Carolina Herrera - праздничный и роскошный, есть в нем что-то отпускное и гавайское. Но без арбуза. Хотя в нотах он значится, и некоторые его там слышат. Завидую.
Эфирные масла? Из арбуза? Да как?
Кстати, все арбузные ароматы являются строго синтетическими. Догадались, почему? Потому что арбуз состоит из воды и не имеет эфирных масел - извлекать из него просто нечего. Приходится синтезировать в лабораториях.
То же самое происходит с дынными ароматами.
А теперь у меня назрел вопрос.