Если бы какой-нибудь сумасшедший режиссер, безусловно именитый, решил снять про меня фильм, то я бы предложила ему оригинальное название:
«Вместо попы – пламенный мотор»! ))
Ну, вы поняли. Езжу я лихо, хоть и не забываю о правилах дорожного движения. Одинаково люблю и коробку-автомат, и нашу родную «ручку». Мой стаж – более 15 лет. Я из тех, кто может сесть за руль и двинуть куда глаза глядят. Для меня прочесать 6000 км по Крыму, сорваться по щелчку в Карелию или дёрнуть из СПб в Москву – это нормально.
Крутя баранку, я:
- грызу баранку. В смысле, жадно ем, если нет времени на полноценный приём пищи. Веселее всего – во время езды макать суши в соевый соус, это уже акробатический этюд;
- звоню близким. Лучшая возможность!
- пишу посты в Инсту;
- строчу по тыще смс в день, беся адресата;
- общаюсь с попутчиком, не забывая жестикулировать;
- ровно крашу глаза (то есть не как на Хэллоуин) – накопленный годами опыт не пропьёшь!
- шутя переобуваюсь: из кроссовок – в туфли на шпильках, если дальше важная встреча, или наоборот...
- пишу стихи;
- размышляю о прекрасном (иногда принце, ха-ха);
- читаю книжечку на светофорах...
В общем, веду себя, как обычная современная женщина-многочлен, и занимаюсь кучей наиважнейших дел, на которые вечно не хватает времени «на суше».
Езжу я быстро. Всегда шучу, что если бы не носилась с такой скоростью, то успела бы в жизни гораздо меньше.
В этом плане мне непросто жить в Петербурге – моем любимом, самом лучшем на свете, но таком медленном городе!
Поэтому – несколько наблюдений и практических советов начинающим автомобилистам. А опытным – моё глубокое почтение и приятной езды!
1. В Петербурге все стоят на зеленый свет.
Город северный, холодный, информацию надо сначааааала перевариииииить... ))
Что делать? Во-первых, не стоять, а ехать на разрешающий сигнал светофора! Не пополнять ряды задумчивых автолюбителей.
Во-вторых, выждать несколько секунд, а потом мягко посигналить тормозам впереди вас. Но сильно клаксоном не увлекайтесь, это ни к чему.
2. В Петербурге никто не соблюдает рядность.
Это прямо бич. Любят у нас выпереться на середину дороги и ехать со скоростью 30 км/ч. Вероятная причина такого поведения описана в предыдущем пункте.
Что делать? Встать сбоку от той самой машины, желательно не попадая в ее «мёртвую зону». И дать понять, что здесь две полосы, а не одна, как показалось этому водителю. В итоге уступит и чуть прижмётся вбок, обычно все легко на это соглашаются без ущерба для собственного авторитета. А благодарные последователи выстроятся за вами во второй ряд, и будет всем вам счастье. )
3. Бабушки продолжают перебегать скоростные магистрали ночью в дождь.
Это надо просто принять. Как говорится, понять и простить.
Что делать? Всегда перед началом движения проверять свет фар! В волшебном Питере фары реально помогают даже днём, поверьте мне. Тут некоторые машины, особенно серых оттенков, просто растворяются в дождях и туманах.
К повышенной активности ночных бабушек надо быть готовыми всегда. Куда они идут, ученые не установили. Но факт миграции налицо. На широких магистралях типа Московского проспекта не теряйте бдительности и придерживайтесь центральной полосы, чтобы успеть заметить движение сбоку. Бабки повсюду. Надо бдить.
4. Люди, недосчитывающиеся конечностей, ломятся к вам в машину.
Да, Петербург не самый обеспеченный город нашей страны. Жить непросто, а кушать (и пить) хочется всегда. Работы есть разные. Вот у них – такая.
Что делать? Во-1, садясь в автомобиль и начиная движение, возьмите за правило закрывать двери изнутри. Старайтесь держать двери закрытыми на замок и на заправках. Будут целее и сумки, и нервы.
Во-2, держите копьё (не метательное, хотя, может, и хотелось бы, а сдачу) под рукой в тачке. Согласитесь, 20-30 рублей погоды не сделают. А человека на холодном ветру приободрят.
Мыслей много. Продолжение следует...
Удачи на дорогах!