Здравствуйте. Меня зовут Татьяна Гурьева и я все свою жизнь преподавала уроки по кулинарии!
Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить овощной торт. Ингредиенты доступные, ну а вкус, я уверенна, вас порадует!
- Ингредиенты:
- Кабачок — 300 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 120 Грамм
- Майонез — 120 Грамм
- Укроп — 1 Пучок Соль — По вкусу
Приготовление:
- Кабачок натрите на терке и отожмите
- Добавьте натертый на терке лук
- Картофель также натрите на крупной терке, отожмите и добавьте к кабачку и луку
- Овощи перемешайте и добавьте муку, соду, яйца, соль и перец по вкусу
- Хорошо все перемешайте еще раз
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Положите примерно 2-3 ст. л. получившейся массы и разровняйте ее ложкой, придавая круглую форму. Обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Таким образом испеките все блины
- Для соуса смешайте майонез, сметану, зелень и пропущенный через пресс чеснок
- На плоскую тарелку положите готовый блинчик
- Смажьте его обильно соусом. Повторите процедуру еще несколько раз, пока не закончатся все блины
- Овощной торт готов. Украсить его можно по вкусу, у меня сверху тертый сыр, помидорки и зелень
Приятного аппетита,надеюсь вам понравилось) Спасибо!