Найти в Дзене
Bamper.by

Защита двигателя. Цена риска

В средневековье кольчуга спасала человека от стрелы на излете, от копья, ножа или от скользящего удара. Такие доспехи могли быть из многослойной кожи и стоить дешевле. А вот если нашить стальные пластины, то эффективность защиты возрастала в разы.

Сегодня мы рассмотрим варианты защиты двигателя, как сердце машины, от неожиданных повреждений.

Большинство производителей оснащают свои автомобили пластиковой защитой картера двигателя. Она уберегает лишь от грязи, а не от механического воздействия. Часть автокомпаний устанавливают металлическую защиту, но есть и те производители, которые вообще ничего не ставит.

Рынок предлагает три типа защит: стальные, алюминиевые и композитные. При этом для одного и того же автомобиля возможны еще и вариации формы и толщины.

Интересный факт, что такого типа оборудование не сертифицировано автопроизводителем. Данный факт они объясняют тем, что установка таких защит может сказаться на пассивной безопасности автомобиля при столкновениях (угроза человеческой жизни) и на температурном режиме под капотом (перегрев и отказ мотора). При этом все будет зависеть от конкретной модели автомобиля и для одних дополнительная защита может сыграть значимую негативную роль, а для других — нет.

Но на практике нет никакой статистики, которая могла бы подтвердить негативное влияние такого дополнительного оборудования: нет крэш-тестов и исследований. Против позиции автопроизводителей играет и практика официальных дилеров, которые сами предлагают установку неоригинальных защит, иногда даже нескольких видов.

🌟 Стальная защита картера — наиболее бюджетный товар, при этом обладает большим весом.

🌟 Композитная защита - чем меньше ребер имеет, тем выше ее прочностные характеристики, поэтому не гонитесь за красивым внешним видом.

🌟 Алюминиевая защита картера стоит приличных денег, но при этом она прочная, легкая и подлежит восстановлению.

Авто
5,66 млн интересуются