Дама за рулем - картина приятная. Но как показывает практика, большинство представительниц прекрасно половины общества имеют довольно посредственные навыки вождения. Пример ситуации: девушка на парковке двигалась задом на своем Мерседесе, и случайно ударила Honda CR-V. Больше всего повреждений пришлись на переднее левое крыло и передняя левая дверь. Немного была зацеплена стойка лобового стекла и капот. Но им хватит простой покраски, чтобы убрать царапины, без каких-либо дополнительных работ.
Ремонт переднего левого крыла оказался невозможным. Как следствие - замена. Что касается двери, то здесь не все однозначно. Стоимость новой оригинальной - 40 - 50 тысяч рублей. Можно было найти копию за меньшую сумму, но далеко не факт, что у нее будет геометрия, как у оригинала. После некоторых раздумий принято решение о ремонте. Здесь нужно избавляться от вмятин на плоскости, и заломов профиля ребра.
Начинаются работы со снятия переднего левого крыло. Необходимо удостовериться, что никаких скрытых повреждений под ним нет. Их не оказалось. Остается только дождаться новое крыло, чтобы убедиться в правильности его геометрии. Плюс, следует проверить размеры всех зазоров.
Следующий шаг - ремонт двери. Изначально снимается старое лакокрасочное покрытие непосредственно в зоне удара. Далее - выравниваются вмятины, образовавшиеся на плоскости. Как правило, после не самого сильного удара металл тянется, из-за чего появляются так называемые "хлопуны", от которых необходимо избавляться.
Когда "хлопуны" будут убраны, нужно восстанавливать профиль ребра. Важно, чтобы линия его изгиба была идентична той линии, которая находится на крыле. Операция достаточно трудная, а потому выполнять ее должен специалист высокого уровня.
После осуществления самой тяжелой части ремонтных работ, придется использовать шпаклевку. Увы, без нее никак. Когда шпаклевка нанесена, ее следует просушить инфракрасной лампой. Это обязательный пункт, потому как он позволит в дальнейшем не допустить существенной усадки материала.
Следующее - детали готовятся к покраске. Их обязательно грунтовать. В случае с темным цветом кузова, лучше всего использовать черный грунт. Так получится замаскировать некоторые сколы и царапины, образующиеся в ходе регулярной эксплуатации транспортного средства. Кроме основных деталей, красятся брызговик и молдинги.
Когда грунт равномерно нанесен, обязательно его высушить. После сушки необходимо выполнить зашкуривание, а затем уже можно наносить базу. Как только детали будут покрашены и полностью высушены, они отправляются на участок сборки.
Поскольку все зазоры были выставлены еще на начальном этапе, сборка проводится быстро и без затруднений. После того, как работы завершены, представляется гарантия на 12 месяцев. Все делается максимально качественно, и что самое главное, по вполне адекватной цене кузовной ремонт.
Прежде чем машина будет отдана клиенту, она должна заехать на мойку. Исключительно на идеально чистом кузове можно увидеть наличие или же отсутствие дефектов.