Захотелось мне селедки вкусной, жирной с молодой картошечкой. Решено, идем в магазин. Выбор в магазине огромный, что же взять? После долгих раздумий берем пачку с фирменным знаком Ашана. Стоимость пачки 77 рублей за 250 гр. Масса рыбы 165 гр. Изготовитель "Санта Бремор".
Читаем состав:
Меня подкупило отсутствие уксуса, частенько пресервы грешат его обилием. Мне кажется, это портит вкус сельди. Вместо него на пачке заявлена лимонная кислота.
Открываем упаковку, выглядит красиво. Отрезаем кусочек , плотная консистенция, несмотря на то, что продукт изготовлен из мороженного сырья. Запах сельди приятный, без яркого кислого аромата.
Интересный факт, что любимый деликатес шведов - слегка прокисшая сельдь «сюрстрёмминг» с резким запахом. Его поклонники даже отмечают праздник в третий четверг августа. Шведы предпочитают есть такую сельдь с варёной картошкой, луком, помидорами или на бутерброде с маслом.
Будем пробовать, производитель обещает нам деликатесный вкус, надеюсь не шведский.
Вкус очень приятный. Нежная, плотная сельдь, слабо соленая со сладковатыми нотками, но это ее не портит. Немного мешали мелкие косточки, но они часто встречаются в филе рыбы.
Для начала, мы решили оценить сельдь в качестве закуски с бутербродом (черный хлеб с маслом). Нам очень понравилось.
Хороша она оказалась с лучком и с картошечкой!
Вердикт: будем брать и, с удовольствием, кушать! Всем советую, 5 баллов!
Пишите комментарии, ставьте лайки и не забывайте подписываться! Будем тестировать продукты вместе!