Привет,друзья! Рада,что зашли ко мне в гости))
Думаю,многие из нас любят сырники.Готовятся они довольно быстро и получаются вкусными и полезными.Сегодня хочу удвоить их пользу и немного разнообразить вкус.
С наступлением лета всегда хочется добавить в привычный рацион побольше зелени и овощей.Помидоры,огурцы,перец,кабачки....Сколько же вкусных блюд можно приготовить! Этим сегодня и воспользуемся,а использовать будем кабачок.
Сырники не имеют ярко выраженного вкуса кабачка,только получаются намного нежнее и ароматнее.
- Творог растереть с яйцом.Посолить.
- Кабачок натереть на терке
- немного посолить и отжать сок.
- Мелко нарезать зелень и добавить в творожную массу вместе с кабачком
По желанию можно добавить специи и чеснок.Перемешать и добавить муку.
- Сформовать сырники
- Обжарить сырники с двух сторон на растительном масле до зарумянивания на среднем огне.
Подавать сырники можно со сметаной,чесночным соусом.Мы любим с томатным кетчупом
**РЕЦЕПТ**
творог 5%-9%...............350 г.
кабачок.............300-350 г.
яйцо.................1 шт.
зелень ...........пучок
соль.............по вкусу
чеснок.........3-4 зубка
мука............5-6 ст.л.
раст.масло........для жарки
ПРИЯТНОГО АППНТИТА!
Буду рада вашим лайкам и комментариям!