Найти тему
Pro еду

Сырники,но не совсем обычные.Как вам такой вариант?

Привет,друзья! Рада,что зашли ко мне в гости))

Думаю,многие из нас любят сырники.Готовятся они довольно быстро и получаются вкусными и полезными.Сегодня хочу удвоить их пользу и немного разнообразить вкус.

С наступлением лета всегда хочется добавить в привычный рацион побольше зелени и овощей.Помидоры,огурцы,перец,кабачки....Сколько же вкусных блюд можно приготовить! Этим сегодня и воспользуемся,а использовать будем кабачок.

источник иллюстрации midgardinfo.com
источник иллюстрации midgardinfo.com

Сырники не имеют ярко выраженного вкуса кабачка,только получаются намного нежнее и ароматнее.

  • Творог растереть с яйцом.Посолить.
  • Кабачок натереть на терке
-4
  • немного посолить и отжать сок.
удобнее всего переложить кабачковую массу в дуршлаг и дать стечь жидкости
удобнее всего переложить кабачковую массу в дуршлаг и дать стечь жидкости
-6
  • Мелко нарезать зелень и добавить в творожную массу вместе с кабачком
-7

По желанию можно добавить специи и чеснок.Перемешать и добавить муку.

  • Сформовать сырники
-9

Можно это сделать руками,а можно сразу ложкой выкладывать на разогретую сковороду
Можно это сделать руками,а можно сразу ложкой выкладывать на разогретую сковороду
  • Обжарить сырники с двух сторон на растительном масле до зарумянивания на среднем огне.

Подавать сырники можно со сметаной,чесночным соусом.Мы любим с томатным кетчупом

**РЕЦЕПТ**
творог 5%-9%...............350 г.
кабачок.............300-350 г.
яйцо.................1 шт.
зелень ...........пучок
соль.............по вкусу
чеснок.........3-4 зубка
мука............5-6 ст.л.
раст.масло........для жарки
-12

ПРИЯТНОГО АППНТИТА!

Буду рада вашим лайкам и комментариям!