Вкусный постный пирог - домашний, уютный, нежный внутри и хрустящий снаружи. Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирожок с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Масло растительное (+ для жарки) — 100 мл
Вода — 250 мл
Рис — 0,5 стак.
Вешенки — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Заведем постное дрожжевое тесто (мука+вода+дрожжи+са хар+соль+масло растительное).
Или по своему любимому рецепту)). Я заводила в хлебопечке. Мне тесто понравилось: послушное, к рукам практически не липнет.
Отварим рис в подсоленной воде,
обжарим грибы с луком, посолив по вкусу,
готовые ингредиенты аккуратно перемешаем.
Начинку сразу хочется скушать (где моя большая ложка?))! Муж мой так и сказал: "Не надо мне пирога, давай я это так съем". Пришлось ему немножко отсыпать)). Делим тесто на две неравные части. Раскатываем в два пласта. Выкладываем начинку на больший пласт, не доходя немного до края. Края теста приподнимаем, формируя бортики, накрываем вторым пластом. Смазываем и посыпаем кунжутом.
Проделываем небольшие отверстия, чтобы пар выходил.
Выпекаем в разогретой духовке. У меня пекся 40 минут при температуре 190 градусов. Пусть не очень красиво, зато вкусно!!))