Найти тему
Еще один день

Самосвал в аренду, насколько выгодно.

Какая стройки без специализированный техники. Самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, катки, грейдеры и т.д. выходят из гаражей, для производства работ на строительной площадке. Хорошо если генподрядчиком зашла крупная фирма со своей материальной базой и рабочим персоналом, но так бывает не всегда. И тогда привлекаются сторонние организация не имеющие большого штата людей и техники, которые привлекают другие организации под свой «флаг», которые образуют супсупсупподряд. В этой цепочке и проявляется такой вид деятельности как сдача в аренду спецтехники, о которой и будет речь в этом тексте.

Наибольшее количество техники на начальных этапах по производству земляных работ привлекаются самосвалов, с его помощью вывозят мусор, кустарники, вырубленные деревья и перемещают инертные материалы (щебень, гравий, песок). Аренда бывает разная: почасовая; по ходкам, выполненным в смену на определенное расстояние (плечо). В зависимости от выбранной аренду и формируется цена за предоставленные услуги. ото взято из просторов интернета

фото из интернета
фото из интернета

Так как Россия имеет обширные территории из этого и получается: разные местности, несущие грунты (пески, болота, скальный грунт), погодные условия (дожди, морозы и т.д.), где для каждого участка необходимо подстраиваться, где-то будет необходим полноприводный самосвал, а где достаточно ведущей задней оси. От этого и формируется окончательная цена аренды.

На стройке сталкивались с такими моментами, что предприниматели не анализировали выгодность сдачи самосвалов в аренду и через несколько месяцев приходили к тому, что они находятся в минусе, максимум в ноль выходят по затратам и прибыли. А происходит это из-за того, что техника стоит в простое и хватаются за любою работу, чем и пользуется некоторые работодатели.

фото из интернета
фото из интернета

Рассмотрим затраты на примере одного самосвала в одну смену работы 10 часов: ГСМ большинство это соляра, которую необходимо доставить, ведь ездить на заправку и наматывать километры — это не вариант; зарплату водителя, которая формируется от кол-во выработанных часов и сделанных ходок (это уже индивидуальный подход); проживание и питание которые является неотъемлемой частью и залогом производительности водителя; производства ТО, хоть и бывает, что в карьерах километраж за смену не большой, но большое кол-во пыли заставляет это делать, т.к. пыль влияет на эксплуатационные качества автомобиля; непредвиденный ремонт, который бывает разный, а за то время пока без работы необходимо платить водителю, либо бригаде которая будет производить ремонтные работы. Это только затраты, а есть такие моменты как приостановка работ, где была инициатива заказчика; погодные условия из-за которых не вся техника может работать; и самое печальное это когда выходит из строя водитель (частая причина алкоголь) и не выходят на смену, в связи с этим не приносит заработка арендодателю, а еще на него могут быть наложены штрафы за невыполнения договорных обязательств. Это только на примере 10 часов работы, а если это все рассматривать в две смены на протяжении месяца, то подведем итоги: сдача самосвалов – это работа ради работы в лучшем случае. А лучший случай – это когда у Вас свежая техника, надежные водителя которые мелкий ремонт могут произвести сами и утром выйти на смену, проверенные работодатели с положительными отзывами и платежеспособными заказчиками.

На опыте сдачи самосвалов в аренду, наиболее выгодно было быть посредником в этой цепи, и самый выгодный вариант: перевозка щебня на большое расстояние по асфальтированный дороге с грузоподъёмностью самосвала от 30тон.

Ни гвоздя, ни жезла и платежеспособного заказчика!

Всем хорошего настроения, здоровья, мира, счастья и добра!

Подписывайся на канал, ставь палец в вверх!