Найти в Дзене
Дорого Богато

Что же это за королевская рыба Осётр ? Описание : где обитает , чем питается , как поймать эту рыбу ?

Осётр - рыба относящееся к классу лучепёрых рыб , род пресноводных , является представителем проходных , полупроходных рыб семейства осетровых. Довольно большая рыба , длинная туловища достигает до 6 метров. В среднем осётр весит от 12 до 16 килограм , но самый большой вес рыбы которая была поймона состовляет 816 килограмм.

Скелет осетра состоит из хрящевой ткани , позвонки отсутствуют , хорда сохраняется в течении всей жизни . Тело сильно вытянуто и имеет веретиновидную форму , чешуи нету , в место неё тело покрыто пятью рядами щитков - жучек . Один ряд щитков проходит в доль хрепта , пара рядов расположена по бокам , а два ряда щитков расположены на брюхе .

У каждого вида осетровых индивидуальное количество жучек .

Также по телу осетра хаотично рассеяны небольшие звездчатые костные пластинки и бугорки.

Рыло вытянутое , небольшая голова конусовидной или лопатовидной формы , на конце росположены 4 усика.

Рот рыбы выдвижной , имеет нижнее расположение что связано с питанием осетра донными организмами. Зубы отсутствуют , губы мясистые . Жабры у осетров такие же как и у акул .

Продолжительность жизни рыбы состовляет в среднем 40 - 60 лет , но у некоторых рыб она превышает 100 лет.

-2

Осётр преспособился к существованию в умеренных климатических зонах , хорошо переносит низкие температуры воды и может долгое время голодать. Плавает на глубине от 2 до 100 метров , нерест происходит строго в пресных водах , рыба встречается в прибрежьях морей и океанов .

Питание осетра происходит донными организмами и рыбой , состав рациона зависит от возраста и места обитания рыбы . Они едят всё что могут найти на дне. В период нереста и размножения осётр практически перестаёт питаться и начинает есть растения , но в течении месяца аппетит востанавливается и рыбы вновь отправляются на откорм.

Классификация осетров состоит из 17 видов.

-3

Ростёт рыба достаточно медленно , только к 12 годам осётр достигает средних размеров.

Каждый рыбак мечтает поймать осетра , это хищная рыба котораю клюёт преимущественно на животные приманки. Как показывает практика , рыбак может получить не плохой улов и при наличии наживки растительного происхождения к примеру :

1. Каша

Для ловли можно приготовить пшёнку по обычному рыболовному рецепту .

Разваривают, а после ставят упревать до тех пор пока она не станет однородной и не будет разрезаться на куски для насаживания на крючок.

2. Тесто

Для ловли осетра на такую приманку необходимо взять кукурузную или пшеничную муку, размешать ее с каплей растительного масла до однородной массы и разделить на небольшие шарики, которые будут насаживаться на крючок.

3. Кукуруза

Её можно использоват как свежую так и консервированую , свареную до мягкого состояние . Есть один минус в этой приманке , осётр обнаруживает мелкую приманку не сразу и её модет съесть другая рыба. Чтобы избежать таких ситуаций , насаживайте на крючок несколько зёрен .

-4

Рыбу можно так же ловить и на животную приманку , например :

1. Малёк

Лучше всего выбирать мальков крупного размера , чтобы они при насаживании могли полностью скрыть жало крючка.

2. Мойва

Осётр хорошо ловится на копчёную рыбу , в качестве приманки лучше выбирать не большую мойву , для того чтобы осётр смог заглотнуть её.

3. Сельдь

Эту рыбу для ловли используют в маринованном виде Лучше всего, если при ее изготовлении добавляют нерафинированное масло, чеснок и лук – на ароматную наживку осетр клюет охотнее. Опытные рыбаки отмечают, что для ловли королевской рыбы отлично подходят магазинные пресервы, тем более что это избавляет от необходимости самостоятельно заниматься приготовлением приманки. Науживают сельдь небольшими продолговатыми или квадратными кусками, так чтобы наживка полностью скрывала жало крючка. Лучше всего для этого подходит мясо с хребта.

3. Червь - выползок

Крупных особей лучше одевать на крючок по несколько штук , насаживать так чтобы образовался шевелящийся клубок , а чтобы наживку не растащили мелкие рыбы её можно поместить в сетку.

Осётр - рыба которая при поиске корма орентируется прежде всего на запах , поэтому приманка должна быть ароматная . Если наживка растительного происхождения, ее приправляют чесночным, анисовым или хотя бы нерафинированным подсолнечным маслом. При использовании приманки животного происхождения также стараются не забывать об том, что кусочек копченой или маринованной рыбы с луком и чесноком отлично привлекают осетра.

-5

Не менее важно учитывать и то, как располагается приманка во время ловли. Так как осетр относится к донным рыбам, наживка для эффективной охоты на него должна находиться на дне водоема. Это также убережет рыбака от потери приманки из-за течения и верховых мелких рыб.

Если принято решение ловить осетра на животную приманку, нужно учесть, что это очень осторожная рыба, которая редко интересуется незнакомым ей кормом. Поэтому лучше всего использовать в качестве наживки те виды рыбы, которые водятся в том водоеме, где и предполагаемая добыча.

-6

Рыба осётр довольна прекрасна на вкус. Очень занимательный и достаточно сложный процесс поимки это чудесной рыбы. Каждый рыбак мечтает поймать хоть раз осетра. Не даром эта рыба считается королевской.

Наука
7 млн интересуются