Никто не любит думать о плохом. Смотреть краш-тесты не хочется, когда машина «выгодная». А вы знаете, сколько подушек безопасности в Вашей машине? А как они работают? Где стоят? Заботливые менеджеры пальцем покажут при выдаче машины, если их попросить.
Почему клиенты автосалонов зачастую обращают внимание в первую очередь на «выгодную» сделку, затем на внешний вид, а на безопасность лишь «бывалые».
НЕ сработали подушки:
1. Значит, удар пришёлся не на то место, где стоит датчик столкновения. То есть при неизбежной ситуации необходимо точно знать, где он стоит… Как правило он размещён «где-то под бампером»
2. Не работали с завода. В редких случаях автопроизводители делают отзывную компанию на автомобили с заводским браком.
3. Их вообще нет. Обычно в стандартных (базовых) комплектация стоят одна или две подушки безопасности - водителя и переднего пассажира. Боковые – находятся в сидениях, но уже в средних комплектациях. А шторки – в некоторых авто вообще не предлагаются.
4. Скорость столкновения менее 40 км/ч. У каждого производителя данное ограничение может быть +- 10 км/ч. Кстати, при данных расчётах используются обе скорости движущихся объектов.
Как бы то ни было, но некоторые автосалоны презентуют стандартный (ГОСТ) набор машины как преимущество перед конкурентами. В ход идут даже подголовники.
Не стоит думать что, машина, приобретённая за:
· 1 миллион, будет безопасной, хорошо, если там две подушки будет, а не одна.
· 2 миллиона, будет более прочной на «Железо»
· 3 миллиона и более, электронные ассистенты помогут или нет.