Нет таких машин которые не ломаются. Просто не существуют. НО, есть такие которые ломаются мало и есть такие которые не гниют о них и пойдет речь..
В нашем рейтинге будут присутствовать как машины бизнес- класса, так и бюджетные автомобили.
Первый в рейтинге самых нержавеющих машин :
1. Рено Меган - 2 поколения. Производство с 2002 по 2009 год.
Продаваемые в России машины выпускались в Турции.
В чем фишка? Крылья данной модели из пластика , достаточно крепкого и гибкого - по сути они вечные , их можно заново покрыть краской - срок их службы 200-300 лет. Покрытие корпуса - оцинковка. Она настолько тщательно проведена , что модели этих годов выпуска ездят без единого "рыжика".
Из минусов : французская электрика, набившая оскомину, и ряд не очень удачных решений в подкапотном пространстве . На этот Меган устанавливался двигатель К4М , объемом 1,6 литра, аналогичные двигатели устанавливались и на другие модели Рено, ресурс силового агрегата может достигать 500 тысяч киломметров.
2. Легендарная машина - Вольво, модель 740. Выпускалась этот агрегат с 1982 по 1992 год. Выпустили более 1 миллиона экземпляров.
Большая заднеприводная машина , которую можно смело отнести к бизнес-классу.
Чем обработали кузов этой машины неизвестно , может быть толщина металла там была больше чем сейчас делают , но я катался на подобной модели - она была совсем без ржавчины, а выпуск у нее - 1988 год! -Значит, несмотря на почти 30 летний стаж встречаются машины без коррозии.
На автомобиль устанавливалась линейка целая линейка дивгателей, самым массовым был - 4-х цилиндровый рядный бензиновый, но были и дизель и турбированные бензиновые.
Один из недостатков - трудности с запасными частями и их дороговизна.
В России пригонялись такие машины как правило из Западной Европы , в том числе привозилась офицерами из контингента советских войск в ГДР.
3. Немецкая микромашина "Трабант" выпускалась в ГДР с 1957 по 1991 - это совсем пластиковая машина .
Таких машин выпустили более 3 миллионов экземпляров и это одна из самых массовых выпускаемых моделей машин.
Но увы, материал кузова хоть и пластмасса , но достаточно жесткая, любое мелкое ДТП может поставить крест на элементе кузова.
Вместе с тем , машина легкая - около 600 кг., расход бензина минимальный. Цена, кстати на эти машины тоже была невысокой - чуть больше цены мотоцикла. В СССР - такая машина редкость, а вот в странах Восточной Европы еще встречается.
На Трабант устанавливался двухтактный бензиновый двигатель объемом всего 0,6м3 и мощностью 26 лошадиных сил!
Говорят история движется по спирали, может и мы увидим новое явление пластиковых транспортных средств.
Подписывайтесь. Комментируйте.