Найти тему
Что б покушац

Сливочная паста с курицей и шпинатом

На самом деле, ещё и с грибами, но зачем увеличивать название в угоду алгоритмам Яндекс.Дзена. Я пишу рецепты для удовольствия и тех немногих людей, которые подписаны на меня, за что им спасибо, я делаю это для вас с:

Мне очень нравятся макароны или (давайте уж говорить правильно) по-итальянски, паста. Лёгкое аль-денте, много вкусного соуса, сытная начинка и, разумеется, сыр, который активно плавится по температурой вкуснейшего блюда. Изобретать новые сочетания для начинки и соуса к пасте несложно, лишь бы иметь фантазию и вкус к этому делу. В этой статье расскажу базовые принципы приготовления вкусной пасты на примере того, что у меня завалялось в холодильнике (не понимаем это буквально, фраза влеплена просто для красного словца).

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

✔ Паста из твёрдых сортов пшеницы - 100гр

✔ Куриное филе грудки - 100гр

✔ Шампиньоны - 100гр

✔ Сельдерей - два стебля

✔ Шпинат - 50гр

✔ Оливковое масло - 3 +1ст.ложки

✔ Сливки 20% - 100мл

✔ Твёрдый сыр - 30гр

✔ Тимьян, чеснок - 1ч.ложка

✔ Соль - 1ч.ложка

-2

Всё готовится достаточно быстро для столь вкусного блюда. От момента как вы поставили воду на огонь до момента подачи к столу проходит примерно 20минут. Воду ставим на огонь, добавляем на 2литра чайную ложку соли (прям с горкой). При такой насыщенности нам не придётся солить всё остальное (но если вы любитель прям сильно солёного, то подсолите соус в конце, разумеется). Как вода дойдёт до кипения, убавляем огонь до среднего и закидываем ту пасту, что вы выбрали. Мне к сливочным соусам очень нравятся из длинных Тальяттеле (те, что у меня), а из коротких Фузилли (завитушки, лучше те, что с широкими полями - Радиаторри). Варим около 8-10 минут (это зависит от производителя, просто 1-2 минуты вычитайте из того, что указано на упаковке). Обязательно проверяйте пасту по мере варки, она должна быть чуть-чуть недоварена. Это именно тот случай, когда лучше не доварить, чем переварить.

-3

Пока вода греется, на сковородке разогреваем оливковое масло (лучше брать Extra Virgin, кто бы что ни говорил, лучше жарить именно на нём). Можно взять и другое растительное, но пальто уже будет не то. Мелко нарезаем зубчик чеснока (предварительно расплющив его ребром ножа), кубиками режем сельдерей и обжариваем на среднем огне минуту, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные толстыми пластинками. Когда грибы начнут приобретать лёгкий золотистый оттенок, перекладываем содержимое сковороды в миску, а на сковороде обжариваем нарезанное кубиками куриное филе с тимьяном (можно взять свежий, тогда аромат будет ещё круче). Лучше нарезать размером 1,5-2 сантиметра, чтобы сохранилась сочность и курочка хорошо поджарилась. Перемешиваем буквально 2-3 раза до появления золотистого цвета.

-4

После этого заливаем курицу сливками, добавляем миску с жаренными грибами и даём потушиться минут 5, не убавляя огонь. После чего доливаем несколько (примерно 4-6) столовых ложек из кастрюли, где варится паста и даём ещё несколько минут соусу стать гуще, постоянно помешивая. Когда соус приобретет хорошую консистенцию (и его можно будет назвать соусом, а не сливочным супчиком), крупно нарезаем шпинат и перемешиваем с соусом, сняв сковородку с плиты. К этому моменту паста наверняка сварилась, так что опрокидываем дуршлаг и добавляем столовую ложку оливкового масла к нашим (простигосподи) макаронам. Так они не слипнутся и будут выглядеть гораздо привлекательнее.

На тарелку выкладываем пасту, сверху наш восхитительный, ароматный соус и присыпаем твёрдым сыром, который натираем на мелкой терке (лучше брать пармезан, это вы и сами поняли). Курица выходит нежной, грибочки хрустящими, зелень в соусе даёт париятную свежесть, а сливки и сыр дополняют всю гармонию вкуса этого блюда. Приятного аппетита!

-5