Вот они, три вкусных и ароматных рецепта, которые важно не потерять. Гениальные баклажаны с фаршем, которые отлично подойдут на ужин, медовый торт без раскатки коржей и нежнейшее лакомство из творога, на ароматном творожном тесте, которое можно приготовить к чаю.
Ингредиенты
✅1.
баклажаны - 6 шт
помидоры (сред.) - 3-4 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
фарша - 400-500 гр
сыр - 150-180 гр
майонез
зелень
соль,перец по вкусу
✅2.
Тесто:
яйца большие-2 шт
сахар-80 гр
мёд-3 ст л
разрыхлитель-2 ч л
мука-140 гр
Крем:
мёд-1 ст л
сметана 25%-400 гр
сахарная пудра-70 гр
Украшение:
крошка бисквита
жареный арахис
✅3.
масло сливочное - 100 гр
сахар - 200 гр
творог 5% - 350 гр
яйцо - 1 шт
сода - 1 ч.л.
мука - 390 гр
сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, вырезаем середину и нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковородку с маслом высыпаем измельченный лук, нарезанную кубиками морковь, нарезанные баклажаны, помидоры, добавляем фарш, по своему вкусу посолить и поперчить. Перемешивая жарим до готовности примерно 10-15 минут. Лодочки из баклажанов выкладываем на противень , выкладываем подготовленную начинку в каждую лодочку , сверху поливаем майонезом и посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов 25-30 минут. сверху по желанию посыпаем зеленью.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
2.
Яйца вбиваем в чашу миксера, всыпаем сахар и взбиваем на большой скорости до пышной светлой массы. Добавляем жидкий мед, в муку всыпаем разрыхлитель и добавляем к яичной массе, перемешать на маленькой скорости. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и распределяем по всей форме. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут. Приготовим крем, в сметану всыпаем сахарную пудру,добавляем мед и перемешать венчиком. Готовый медовый бисквит достаем из формы , обрезаем края и делим на 4 равные части. Каждый бисквит выкладываем на блюдо и хорошо смазываем кремом, так же смазываем верх и бока торта. Обрезки отправляем в блендер и измельчаем в мелкую крошку, так же можно добавить измельченный жареный арахис. Посыпаем крошкой верх и бока торта, нарезаем и подаем торт к чаю или дать скрепить в течении 30 минут.
3.
В миску выкладываем творог, добавляем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, соду, вбиваем яйцо и растереть вилкой до однородной массы. Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое творожное тесто, убираем тесто в холодильник на 30 минут. Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Каждый кусочек свернуть рулетом и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут . Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)